Прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в Арзгирской детской школе искусств | Будённовск.орг

Прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в Арзгирской детской школе искусств

Дата: 15.12.2016 | Время: 20:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Прокуратурой района в рамках рассмотрения обращения гражданина был выявлен факт нарушения трудового законодательства Российской Федерации, в части нарушения сроков оплаты отпуска, а также необоснованного привлечения к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что в нарушении ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска с работником муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Арзгирская детская школа искусств» была произведена по истечению 30 дней после того как работник ушел в отпуск, однако оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Также установлено, что работник школы, на основании приказа директора был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, без достаточных на то оснований.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении директора МБУДО «Арзгирская ДШИ» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Административный материал направлен на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Ставропольском крае. Кроме того, прокуратурой района принесен протест на приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности работника МБУДО «Арзгирская ДШИ». Рассмотрение актов реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.