Сергей Миронов предлагает ужесточить ответственность за «кредитное насилие» | Будённовск.орг

Сергей Миронов предлагает ужесточить ответственность за «кредитное насилие»

Дата: 16.12.2016 | Время: 23:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов с коллегами повторно внес в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за агрессивные действия коллекторов в отношении должников.

Авторы законопроекта напоминают, что ранее принятый Госдумой так называемый «антиколлекторский закон» предусматривает лишь административную ответственность взыскателей и считают подобные меры недостаточными.

«Действия недобросовестных взыскателей имеют повышенный уровень общественной опасности и для их квалификации административной ответственности недостаточно, – говорит Сергей Миронов. – Осуществляя свою агрессивную деятельность, так называемые коллекторы в ряде случаев наносят непоправимый вред имуществу и здоровью не только должников, но и членов их семей. За такие дела, безусловно, должна наступать уголовная ответственность».

Законопроект «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» устанавливает за ряд деяний уголовное наказание для коллекторов. К примеру, если действия взыскателя сопровождались распространением сведений, порочащих должника, членов его семьи, предлагается установить наказание до четырех лет лишения свободы. Если те же действия совершались группой лиц или повлекли уничтожение имущества гражданина – ввести уголовное наказание до восьми лет лишения свободы. Если незаконные действия сопровождались применением насилия или угрозой его применения в отношении должника и его родных – до 12 лет лишения свободы. Наиболее суровое наказание – до 20 лет лишения свободы – предусматривается за преступные действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, а также повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть.

«Инициатива нашей фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» направлена на уголовно-правовую защиту прав и интересов граждан, на предупреждение случаев превышения полномочий со стороны коллекторов», – отметил С. Миронов.

Руководитель «СР» напомнил, что еще в начале сентября депутаты фракции вносили в Госдуму аналогичный законопроект, однако он был возвращен его авторам по формальным основаниям.

«Мы вновь выступаем с этой инициативой и намерены добиваться принятия законопроекта, который будет способствовать искоренению «кредитного насилия» в стране», – заявил Сергей Миронов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.