Губернатор Ставропольского края развеял слухи об объединении Невинномысска и Кочубеевского района | Будённовск.орг

Губернатор Ставропольского края развеял слухи об объединении Невинномысска и Кочубеевского района

Дата: 16.12.2016 | Время: 23:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Губернатор Владимир Владимиров провел очередное заседание краевого градостроительного совета. В нем приняли участие члены Правительства Ставрополья, руководители профильных министерств, представители архитектурного и строительного сообществ региона, муниципалитетов, общественности.

Заседание началось с обсуждения генерального плана Георгиевска. В своем докладе первый заместитель главы администрации города Владимир Крутников рассказал о дальнейших планах развития, особое внимание заострив на необходимости устранения дефицита жилищной застройки, возникшего в связи ростом населения.

Новые жилые кварталы в Георгиевске должны проектироваться только одновременно с планированием необходимой для них коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, — акцентировал Губернатор. Он поручил краевому Минстрою контролировать исполнение этой установки во всех территориях края.

Генплан Невинномысска представил недавно избранный глава города Михаил Миненков, который озвучил ряд первоочердных задач по развитию территории.

Губернатор обратил внимание мэра на необходимость улучшения качества дорог в городе, а также его озеленения – в частности, путем возрождения невинномысского Горзеленстроя. Еще одним приоритетом должен стать ремонт городского родильного дома, — нацелил Владимир Владимиров.

Глава края также призвал пресечь слухи о якобы возможном в будущем объединении Невинномысска и Кочубеевского района, которые появились после смены руководства в городе.

— Мы эту цель никогда не преследовали и в ближайшую обозримую перспективу не будем. Невинномысск – это промышленный центр региона, моногород, а Кочубеевский район – это житница края, которая обеспечивает Ставрополье продовольствием. Вопрос объединения нужно полностью закрыть, — сказал Владимир Владимиров.

Еще одна данная Губернатором установка – о дальнейшем ужесточении контроля застройки в муниципалитетах. Глава края привел ряд примеров, когда точечная застройка изуродовала облик поселений в крае. Как прозвучало на совете, одним из решений этой проблемы может стать централизация на краевом уровне полномочий по выдаче разрешений на строительство.

— Это радикальная мера, но зато — действенная. Увещевания: не «балуйтесь» с землей, не выдавайте разрешение без сопутствующей инфраструктуры, без согласования с надзорным органом, — во многих случаях дают сбой. Поэтому будем подходить по-другому, — прокомментировал Губернатор.

Подходы к решению этой задачи будут обсуждаться на встрече с главами крупнейших территорий края, которая намечена на начало будущего года.

На заседании также было озвучено, что с 1 января вступают в силу изменения в законодательстве о долевом строительстве и новые правила работы с управляющими компаниями. Губернатор поручил ответственному органу – управлению края по строительному и жилищному надзору – провести обучение глав территорий региона для работы в новых условиях.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.