Стратегическое взаимодействие Китая и России играет роль «балласта» для сохранения мировой стабильности | Будённовск.орг

Стратегическое взаимодействие Китая и России играет роль «балласта» для сохранения мировой стабильности

Дата: 16.12.2016 | Время: 23:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Сегодня в газете «Жэньминь Жибао» появилась статья, в которое сообщается, что с 2016 года китайско-российские отношения сохраняют высокий уровень активности, стороны ведут всестороннее сотрудничество в различных областях, что не только обеспечивает благосостояние народов двух стран, но и несет мощную позитивную энергию в региональную стабильность и мир во всем мире. Стратегическое сотрудничество Китая и России превратилось в важный «балласт» для сохранения мира и стабильности во всем мире.

В статье подчеркивается, что в этом году, в сложной международной обстановке феномен «черного лебедя» стал обыденным явлением. В сложной и переменчивой международной ситуации, позиции Китая и России имеют уникальную мощную позитивную энергию, что играет важную роль в защите развития двух стран и сохранении мировой стабильности.

Китай и Россия имеют прочное политическое взаимное доверие. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин встречались в этом году пять раз, такие тесные контакты на высшем уровне редко встречаются в международных отношениях. Страны отметили 15-ю годовщину подписания «Договора о китайско-российских отношениях добрососедства, дружбы и сотрудничества», а также 20-летие установления отношения стратегического партнерства и сотрудничества, ведут работу в сфере концепции развития дружбы для будущих поколений, придают внимание приоритетным направлениям внешней политики друг друга и важным возможностям для развития, твердо поддерживают друг друга по вопросам, затрагивающим коренные интересы, поддерживают пути развития друг друга, отвечающие собственным национальным условиям и менталитетам, а также стремятся к общему процветанию.

В этом году Китай и Россия официально запустили процесс переговоров по торговому соглашению Евразийского союза с Китайской Народной Республикой, что означает ранний урожай от стыковки строительства «Пояса и пута» и строительства Евразийского экономического союза. Во время визита президента России Владимира Путина в КНР в июне, главы двух стран достигли важного консенсуса в совместном продвижении строительства «Евразийского партнерства», что стало продолжением результата стыковки сотрудничества по строительству «Пояса и пути» и Евразийского экономического союза. При совместных усилиях двух сторон, объем китайско-российской торговли устойчиво растет, торговая структура продолжает улучшаться.

В этом году стороны провели более 200 мероприятий в рамках Года обменов СМИ. Расположенный в Москве зал постоянно действующей выставки, посвященной шестому съезду КПК, теперь открыт для публики, он стал новым символом дружбы между Китаем и Россией. В Россию приезжают все больше и больше китайских туристов, Китай остается крупнейшим источником иностранных туристов для России.

Китай и Россия являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, имеют сходные позиции и взгляды в международных делах, противостоят менталитету «холодной войны» и игре с нулевой суммой, прилагают усилия для защиты международного правосудия, мира и стабильности. В этом году главы двух государств подписали совместные заявления об укреплении глобальной стратегической стабильности и взаимодействии в области развития информационного пространства. Страны подписали заявление о содействии международному праву, выходе китайско-российского международного сотрудничества на новый уровень, расширении позитивного влияния в мире. Стороны придают большое значение безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в Центральной Азии, совместно противостоят развертыванию американских систем ПРО THAAD в Южной Корее, продвигают процесс политического урегулирования в Украине, Сирии и т.д. В международных делах стороны выпустили «Голос Китая и России», а также представили больше «китайско-российских планов» по решению глобальных проблем.

В конце статьи подчеркивается уверенность в том, что при совместных усилиях и сотрудничестве двух стран, китайско-российское всестороннее стратегическое взаимодействие и партнерство будет продолжать играть роль «балласта», придавая новый мощный импульс развитию, процветанию и стабильности двух стран.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.