Какие мотивы стоят за отправкой американского подводного дрона? | Будённовск.орг

Какие мотивы стоят за отправкой американского подводного дрона?

Дата: 19.12.2016 | Время: 21:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Недавно служащие китайского ВМФ захватили в Южно-Китайском море «неизвестное устройство», вслед за этим «всплыли наружу» и секретные планы, стоящие за появлением американского беспилотного подводного аппарата.

Эта новость очень быстро превратилась в центр внимания международной общественности, главным образом из-за следующих факторов: главными героями происшествия являются Китай и США — страны с мощными военными силами; место происшествия — не слишком спокойное в последние годы Южно-Китайское море. После происшествия, избранный президент США Дональд Трамп вступил в конфликт, отправив сообщение в «Твиттере».

В первую очередь Трамп выразил обеспокоенность происходящим, заявил, что китайская сторона «в международных водах» «украла» американский подводный дрон; затем «с щедростью» заявил: «Мы должны сказать Китаю, что мы не хотим назад украденный дрон — пусть оставят его себе!». Это сообщение было отправлено уже после требования американской стороны вернуть подводный дрон, и после ответа китайской стороны — «соответствующим образом передать устройство США».

В последние годы США пытались использовать проблему Южно-Китайского моря для стратегического сдерживания Китая. США отправляли корабли и самолеты в морское и воздушное пространство в районе Наньша, вплоть до того, что без разрешения отправляли военные корабли в территориальные воды китайского архипелага Сиша, под прикрытием «свободы судоходства», намеренно провоцируя Китай. В деле с подводным дроном, США заявляют о своей «невиновности», о том, что они «в соответствии с международным правом» в «международных водах» собирали «военные океанографические данные», обвиняют Китай в «незаконном изъятии» подводного устройства. Американская сторона сама поступила неправильно, а сейчас перекладывает ответственность на другую сторону. Из обнародованной сейчас информации видно, что обнаруженное в водах Южно-Китайского моря «неизвестное устройство» является «аппаратом, которое может нанести вред безопасности судоходства и персонала», китайская сторона несет ответственность за проверку данного дрона.

США лишь вскользь говорят о действиях беспилотного устройства, однако они не могут скрыть стоящие за ними истинные намерения. Это устройство — лишь «верхушка айсберга» военной стратегии США в отношении Китая. США уже давно начали разработку беспилотных подводных устройств. В последние годы научные исследования, разработка и применение подобных аппаратов в США постоянно набирает обороты.

Данный дрон использовался исследовательским судном «Bowditch», которое уже на протяжении многих лет совершает «рецидивы» в близком наблюдении за Китаем. На протяжении долгого времени, американская сторона не обращала внимания на протесты Китая, часто отправляла суда и самолеты для близкой военной разведки в водах около Китая, что отражает сомнения и даже враждебность США в отношении Китая.

Пока между Китаем и США будет присутствовать как сотрудничество, так и конкуренция, эта ситуация может сохраняться в течение долгого времени. Одновременно с борьбой и сотрудничеством с США, развитие Китая становится все более великим.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.