Сергей Миронов: Убийство российского посла показало, где проходит настоящая линия фронта | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Убийство российского посла показало, где проходит настоящая линия фронта

Дата: 20.12.2016 | Время: 21:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов считает убийство российского посла в Турции Андрея Карлова чудовищной провокацией, которая, тем не менее, не должна повлиять на российско-турецкие отношения. Трагедия еще раз доказывает, что мировому сообществу необходимо преодолеть разногласия и сплотиться в борьбе с международным терроризмом, заявил лидер СР.

«Андрей Карлов не был военным. Но погиб на войне. На войне, которую зловещий террористические интернационал ведет со всем цивилизованным миром. И погиб он как герой, – сказал Сергей Миронов. – Работа Андрея Геннадьевича в Турции пришлась на очень непростой период в отношениях наших стран. Он много сделал для того, чтобы начался процесс нормализации. Да, между Россией и Турцией есть разногласия, в том числе, по поводу сирийского конфликта. Но нельзя допустить, чтобы чудовищная провокация перечеркнула то, что было достигнуто за последние месяцы. Планы провокаторов не должны реализоваться!».

Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря при открытии посвященной России фотовыставки в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил послу в спину, от полученных ран А. Карлов скончался. Его убийца был вскоре ликвидирован, им оказался 22-летний экс-полицейский, по предварительной версии, связанный с террористическими группировками. Следственный комитет России квалифицировал убийство посла как акт международного терроризма.

«Случившееся в Анкаре предельно остро поставило вопрос о том, что перед лицом международного терроризма, не признающего ни границ, ни морали, разногласия должны отступить на второй план. Мы давно и настойчиво говорим об этом зарубежным партнерам, – заявил Сергей Миронов. – Хватит уже помогать террористам в их кровавом деле, инициируя надуманные претензии, информационные войны, размахивая санкционными дубинками. Только вместе мы сможем отвести нависшую над миром угрозу. Подлое убийство российского посла показало, где проходит настоящая линия фронта, где настоящий враг, кто по-настоящему противостоит террористической угрозе и отдает за это жизнь. Вечная память Андрею Карлову!».

Председатель СР выразил соболезнования семье погибшего, сотрудникам российского посольства в Анкаре, коллективу МИД РФ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.