Турция проголосовала в ООН за то, что Россия — оккупант | Будённовск.орг

Турция проголосовала в ООН за то, что Россия — оккупант

Дата: 22.12.2016 | Время: 21:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Новость опубликована украинской дипмиссей ООН на страничке в социальной сети Twitter. В публикации в частности приводятся страны проголосовавшие за проект резолюции, в которой Россия названа страной — оккупантом.

Главная достопримечательность резолюции на сегодняшний день — это голос официальной Турции, который также признает Россию страной — оккупантом. Известно, что на фоне убийства российского дипломата в Турции, отношения между двумя странами, России и Турции, усилились.

Политолог, эксперт московского центра Карнеги Алексей Малашенко рассказал в эфире русской службы RFI (Франция), свое видение данной ситуации:

«Я думаю, что это никак не повлияет, во всяком случае, существенным образом. Потому что уже были заявления: Россия не считает, что в этом виновата Турция, в России говорят, что наш общий враг это сделал. Во всяком случае, то, что произошло, никак не соотносится с турецкой политикой», — сказал Алексей Малашенко.

Примерно такого же мнения придерживаются и другие специалисты.

Однако в списке резолюции ООН, опубликованном украинским дипломатом, Турция признает Россию страной — оккупантом, как и 70 других стран. 26 стран выступили против такого определения.

В число государств, поддержавших антироссийский документ, помимо Турции вошли США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, страны Прибалтики, Грузия, Молдавия, Румыния, Малайзия, Саудовская Аравия и другие государства.

Против резолюции, кроме России, выступили Китай, Индия, Армения, Сербия, Белоруссия, Сирия, ЮАР, Иран, Боливия, Филиппины, КНДР и прочие. Большинство участников голосования — 77 стран — решили воздержаться.

http://vstrokax.net/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.