Сергей Миронов: Победить «чуму XXI века» можно только сообща | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Победить «чуму XXI века» можно только сообща

Дата: 22.12.2016 | Время: 21:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов предложил провести в Москве международную конференцию по противодействию терроризму, а также усилить межпарламентское взаимодействие в этом вопросе.

В борьбе мирового сообщества с террористической угрозой политические разногласия должны отступить на второй план, уверен лидер СР. Об этом С. Миронов сказал, выступая в Госдуме перед тем как парламент принял специальное заявления в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова.

«Не исключено, что сценарий этой чудовищной провокации писался не в бандитском подполье, а в уютных кабинетах, за тысячи километров от Турции и региона в целом, – заявил Сергей Миронов. – Бросается в глаза совпадение по времени теракта с успехами под Алеппо и переговорами между Россией, Турцией и Ираном по созданию антитеррористической коалиции. Какие еще нужны доказательства международному сообществу в том, что нельзя делить боевиков на более или менее «умеренных»? Сколько еще мирных жителей, военных, журналистов и дипломатов должно погибнуть, чтобы признать очевидное? Единственное верное решение – бескомпромиссная борьба цивилизации с международным терроризмом, чумой XXI века, угрожающей всему человечеству».

Руководитель фракции «СР» отметил, что Россия более 20 лет противостоит этому вызову. «Поэтому было бы логично собрать в Москве представительную конференцию всех сил, которые разделяют наше понимание этого страшного зла и готовы действовать сообща, – предложил Сергей Миронов. – Подобная конференция в полной мере отвечала бы глобальной контртеррористической стратегии ООН и воспрепятствовала бы узурпации этой темы отдельными государствами и политическими силами в своих интересах».

По мнению С. Миронова, переговоры по мирному урегулированию в Сирии также необходимо подкрепить по линии парламентской дипломатии.

Кроме того, глава фракции предложил коллегам направить обращение руководству государств, предоставивших политическое убежище террористам из России, с требованием выдать преступников российскому правосудию.

«Надеюсь, что наши западные коллеги, наконец, поймут: терроризм имеет множество марок и знамен. Но во всех случаях исповедует одно – человеконенавистническую идеологию. И победить его можно только сообща», – заявил Сергей Миронов.

В завершение выступления С. Миронов предложил увековечить память Андрея Карлова и присвоить его имя Дальневосточному федеральному университету.

«ДФУ – наш образовательный форпост, интеллектуальные и гуманитарные ворота в Азиатско-Тихоокеанский регион. Считаю, что беззаветное служение, дипломатический подвиг Андрея Геннадьевича Карлова зададут высокую планку для нашей молодежи», – сказал руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.