Будённовский район — в числе лидеров краевого инвестиционного рейтинга | Будённовск.орг

Будённовский район — в числе лидеров краевого инвестиционного рейтинга

Дата: 27.12.2016 | Время: 21:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org На Ставрополье обсудили внедрение «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата региона. Расширенное заседание рабочей группы («проектного офиса») по этому вопросу прошло в краевом Правительстве. Участие в нём принял Губернатор Владимир Владимиров, члены регионального кабинета министров, руководители муниципалитетов, общественных организаций, представители экспертного и бизнес сообщества.

Открывая заседание, глава края отметил серьёзную борьбу за инвестиции, которая ведётся сегодня между регионами. Ставрополье является конкурентным участником этой борьбы, предлагая выгодные условия для потенциальных инвесторов. Губернатор напомнил, что в рамках этой политики в крае продлены налоговые каникулы для вновь открывающихся малых и средних предприятий производственного профиля, развиваются площадки регпарков, реализуются другие меры.

— Бизнесу комфортно там, где его слушают и помогают на каждом этапе реализации проекта. Только личное неравнодушное участие власти является основой создания новых производств и привлечения новых инвестиций, — озвучил свою позицию Губернатор.

Глава края нацелил муниципальных глав непосредственно уделять внимание привлечению инвесторов в территории.

О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации участникам заседания рассказала руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов в Северо-Кавказском федеральном округе Фатима Шебзухова. Она подчеркнула активное участие региона во многих проектах, реализуемых АСИ, и призвала муниципальные образования края активнее подключаться к этой работе.

Механизмы повышения результативности работы «проектного офиса» по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе озвучил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Он сообщил, что органам власти, которые задействованы в работе по реализации мер «дорожной карты» предстоит сформировать рабочие группы в своих целевых направлениях. Так, например, министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта сформирует рабочую группу по целевой модели получения разрешения на строительство. Министерство ЖКХ проработает вопросы подключения к инфраструктуре и коммунальным сетям. Минпром края займётся вопросами технологического присоединения к электросетям. На министерство экономики возложено внедрение системы мер по стимулированию развития предпринимательства и тесная работа с инвесторами. Такая схема в организации упростит процесс взаимодействия инвесторов с властями и ускорит реализацию проектов.

Генеральный директор ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края» Заур Абдурахимов привёл инвестиционный рейтинг городов и районов края, составленный по итогам 2016 года. В лидерах рейтинга или так называемой «группе А» оказались Александровский, Будённовский, Георгиевский, Изобильненский, Петровский муниципальные районы и г. Георгиевск.

Отдельно на совещании была обсуждена организация работы по привлечению инвестиций на территории Ставропольского края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.