В Будённовске осуждены 11 участников преступного сообщества за преступления, связанные с незаконным оборотом маковой соломы и ацетилированного опия | Будённовск.орг

В Будённовске осуждены 11 участников преступного сообщества за преступления, связанные с незаконным оборотом маковой соломы и ацетилированного опия

Дата: 28.12.2016 | Время: 22:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Будённовским городским судом осуждены 11 участников преступного сообщества, действовавшего в 2012 — 2013 годы на территории Будённовского и Благодарненского районов Ставропольского края. Они признаны виновными в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), 2 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств).

В судебном заседании установлено, что Газаров В.Г. в августе 2012 года создал на территории Ставропольского края преступное сообщество для сбыта наркотических средств «маковая солома» и «ацетилированный опий» и руководил им до мая 2013 года, то есть вплоть до задержания его и других активных участников.

Для обеспечения стабильно высокой прибыли от реализации маковой соломы и ацетилированного опия и увеличения объемов продаж наркотических средств Газаров В.Г. сформировал состав преступного сообщества из нескольких относительно самостоятельных организованных групп. Руководители данных групп, обладая организаторскими способностями, самостоятельно занимались подбором и вовлечением в преступную деятельность новых соучастников, в том числе непосредственных «реализаторов» наркотических средств, для расширения рынка сбыта и, как следствие, извлечения большей финансовой выгоды. Обвинение поддержано группой государственных обвинителей прокуратуры края и Будённовской межрайонной прокуратуры.

Суд согласился с позицией государственных обвинителей и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы. Организатор преступного сообщества осужден к 14 года 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Другие участники преступного сообщества получили сроки наказания от 9 лет 6 месяцев до 13 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.