4,5 тысячи малоэтажных и частных домов ЮФО и СКФО подключены к высокоскоростному интернету от «Ростелекома» в 2016 году | Будённовск.орг

4,5 тысячи малоэтажных и частных домов ЮФО и СКФО подключены к высокоскоростному интернету от «Ростелекома» в 2016 году

Дата: 29.12.2016 | Время: 21:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В 2016 году «Ростелеком» подключил по оптике более четырёх тысяч новых абонентов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в районах малоэтажной и коттеджной застройки. Долгожданную возможность пользоваться широкополосным доступом в интернет на скорости до 100 Мбит/с и смотреть свыше 200 каналов цифрового «Интерактивного ТВ» получили жители Краснодарского края, Волгоградской и Астраханской областей, республик Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и др.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», всего в текущем году оператор создал техническую возможность для подключения 30 тысяч домохозяйств.

Анна Роднова, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком»: «Для жителей многоэтажек скоростной интернет уже не долгожданная возможность, а обязательная составляющая комфорта. У «Ростелекома» покрытие оптикой многоэтажных домов уже на уровне 90%. А для жителей частного сектора, которого на юге около 60% от общей жилой застройки, это большое событие. И судя по количеству заявок на подключение, которые мы получаем от наших будущих абонентов, услуга стремительно набирает популярность».

Технологии, применяемые «Ростелекомом» в малоэтажном секторе, позволяют провести оптоволоконный канал непосредственно в дом к абоненту, тем самым гарантируя постоянную скорость доступа в интернет. Это позволяет не только существенно повысить качество передачи сигнала (данных, видео, голоса), но и в десятки раз увеличить скорость передачи данных. Появляется возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства (телевидение, телефон,  доступ в интернет, в том числе доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде).

Екатерина Тулина, жительница частного дома в г. Краснодаре, абонент «Ростелекома»: «Очень этого мы ждали. Когда «Ростелеком» объявил, что предоставляет такую услугу, естественно, не раздумывая, решили. Пришли ребята, все быстро сделали, все качественно. Интернет стал намного быстрее, намного лучше».

В 2017 году «Ростелеком» намерен продолжить активную работу по подключению малоэтажной застройки по оптическим технологиям не только в региональных столицах, но и в других городах юга. Узнать техническую возможность подключения, получить более подробную информацию об услугах и оставить заявку можно по телефону 8-800-1000-800 и на сайте rt.ru.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.