Карловы Вары — лечебный курорт | Будённовск.орг

Карловы Вары — лечебный курорт

Дата: 29.12.2016 | Время: 19:50
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Карловы Вары – это красивейший и известный курорт не только в Чехии, но и во всем мире. Здесь невозможно остаться равнодушным. Посетив этот чудесный уголок, вам захочется сюда возвращаться вновь и вновь. Кстати, по поводу трансфера из Праги, можно навести справки вот здесь :http://praga-transfer.ru/praga-karlovy-vary/

Карловы Вары были в свое время открыты Карлом IV. В 14 веке он заложил здесь поселение, а затем возвел в статус города. Карл IV обнаружил здесь целебные источники, которые располагались вдоль реки Теплы. На сегодняшний день их число составляет тринадцать. Здесь лечат заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, улучшают обмен веществ в организме.

Каждый человек, приезжая сюда, открывает для себя свои Карловы Вары. Одних покоряет природа, буйство зелени, микроклимат, других минеральная лечебная вода, санатории, гостиницы и, наконец, умиротворение, полное погружение в тишину и созерцание. Яркие, сказочные домики, стоящие вдоль реки, как будто прилеплены друг к другу. Все это создает загадочность и неповторимость. Здесь вы не увидите шумных гуляний, дискотек или другого разгула. По сей день этот уютный городок остается местом богемы. Сюда съезжаются любители классической музыки, любители старины.

В Карловых Варах можно многое увидеть. Например, экскурсия в подземельное царство Гейзера, экскурсии по реке Теплой с рассказами о короле Карле и его гениальном открытии. Здесь проходят Международные фестивали классической музыки, джазовые фестивали.

Карловы Вары – это город сувениров и соблазнов. Почти каждый турист на память об этом местечке увозит с собой известные на весь мир изделия из богемского стекла, хрусталя и фарфора, карловарские вафли, знаменитую Бехеровку, минеральную косметику, местную минеральную воду и многое другое.

При желании, для туристов открыты пешие маршруты. Самые популярные из них: Башня Гете, вышка Дианы, дорога Дружбы.
Гостиничный бизнес развит на самом высоком уровне. Уютные отели расположены на нижних и верхних этажах Карловых Вар. Проблем с русским языком не возникает, так как везде, и в магазинах, на улицах звучит русская речь.

Карловы Вары в свое время посещали знаменитые люди. После пребывания на водах Петра I, сюда вереницей поехали русские. Любили здесь бывать и Тургенев, Гоголь, Чайковский, Бетховен, Гете и многие другие.

Посещаемость курорта растет с каждым днем. И в какое бы время и с какой бы целью вы не приехали, вы никогда не пожалеете о времени, которое провели в этом чудесном и элегантном месте.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.