Накладные наушники с зашейной дугой – удачное техническое решение | Будённовск.орг

Накладные наушники с зашейной дугой – удачное техническое решение

Дата: 19.01.2017 | Время: 19:50
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Еще недавно музыку вместе с Вами слушала вся улица. Но техника быстро развивается, и сегодня доступны аудиоустройства на любой вкус, различной цены и исполнения. Для повседневного использования наушники, конечно же, удобнее, чем большие колонки. И сейчас везде можно встретить человека в наушниках. А вот такие наушники, как Mediabeats wireless стали не только устройством для воспроизведения звука, но и аксессуаром, прочно вошедшим в обиход.

Недостатки и достоинства самых распространенных типов наушников

Существует множество технических решений исполнения наушников. Рассказывать об их многообразии не буду. Наибольшее распространение получили вкладыши (так называемые «таблетки») благодаря своей демократичной цене и маленьким габаритам, позволяющим без проблем всегда иметь при себе наушники. В этом, конечно, им нет равных. Но погрузиться в атмосферу звука вряд ли получится, хотя, ради справедливости, можно купить «уши» такого типа с весьма достойным звучанием, несмотря на маленькую мембрану. Звукоизоляция у «таблеток» не очень, а держатся в ушах они не всегда хорошо, провод так и норовит за что-нибудь зацепить и выдернуть наушник. Это «штатные» комплектующие для большинства MP3-плееров. Их ближайшие родственники – вставные наушники («затычки» или «вакуумники»). Обладают лучшей по сравнению с вкладышами звукоизоляцией, в остальном достоинства и недостатки те же.
Наилучшим звучанием обладают, как правило, классические мониторные наушники. У них есть только один недостаток – они вообще нисколько не мобильны.

Накладные наушники – промежуточный вариант между «таблетками» и «лопухами». Удачной альтернативой этим наиболее распространенным типам наушников являются накладные «уши» с зашейной дугой. Они относятся к классу так называемых «спортивных» за свою мобильность и удобство использования в движении. Таким образом, они лишены существенного недостатка полноразмерных «лопухов» – ограниченности применения. Возможность использования мембраны значительно большего размера, чем у вкладышей, позволяет получить достойное качество воспроизведения басов. Хорошая аппаратура такого типа позволит Вам сполна насладиться глубиной звучания. Но самое главное – накладные наушники не влияют на слух так сильно, как «таблетки», а тем более «вакуумные». И еще один приятный момент – кроме шуток, ушам теплее. Но вот шапку носить неудобно.

На что обратить внимание

Распаковывать и мерить в магазине все наушники Вам вряд ли кто-нибудь позволит. Можно почитать отзывы о конкретных моделях. Может быть, пару дней придется привыкать к давлению дужки на ушные раковины. Но «уши» с зашейной дугой, как правило, сидят всегда плотно и удобно.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.