Прокуратура обязала главу администрации села Правокумского под Зеленокумском уволить с работы жену | Будённовск.орг

Прокуратура обязала главу администрации села Правокумского под Зеленокумском уволить с работы жену

Дата: 21.01.2017 | Время: 20:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в администрации Правокумского сельсовета Советского района Ставропольского края. Согласно п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В соответствии со ст.ст.10-11 Федерального закона «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства главой администрации муниципального образования Правокумского сельсовета принята на работу на должность бухгалтера его супруга.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования Правокумского сельсовета внесено представление.

По результатам его рассмотрения супруга главы администрации Правкомуского сельсовета уволена с занимаемой должности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен сотрудник администрации, не обеспечивший надлежащий контроль к устранению конфликта интересов.

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.