В кинотеатры и библиотеки российской военной базы в Армении поступили новые книги и художественные фильмы | Будённовск.орг

В кинотеатры и библиотеки российской военной базы в Армении поступили новые книги и художественные фильмы

Дата: 21.01.2017 | Время: 20:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org На российской военной базе, дислоцированной в Армении, к 212-й годовщине военного гарнизона и 75-летию образования соединения разработан новый проект «Историческая повесть военных лет: книга + кино». В библиотеки и клубы Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов поступило более 300 исторических книг и 100 фильмов.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, отделом по работе с личным составом российской военной базы в течение года был проведен сбор художественной литературы по тематике военных лет, куда вошли романы, повести и рассказы, по мотивам которых были сняты кинофильмы.

Литература представлена произведениями по отечественной истории, изданиями о героях прошлого, книгами о русско-персидской, русско-турецкой и Великой Отечественной войнах. Особое место занимают издания исторической тематики.

В новой киноафише — художественные и документальные отечественные и зарубежные фильмы, снятые в различных форматах. В проект вошли такие киноленты как «Щит и меч», «Они сражались за Родину», «Обелиск», «В августе 44-го», «А зори здесь тихие», «Сын полка», «Батальоны просят огня» и другие. Военнослужащие и члены их семей в течение года смогут посмотреть многие из них в вечерние часы, а также в выходные и праздничные дни.

Кроме того, в марте в соединении начнется акция «Подари книгу солдату», в рамках которой будет осуществлен сбор исторической, художественной и духовной литературы для библиотек военных городков и полигонов. Акция направлена на формирование правильного патриотического образа в среде военнослужащих и членов их семей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.