В Левокумском районе супруги предстанут перед судом по обвинению в хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей | Будённовск.орг

В Левокумском районе супруги предстанут перед судом по обвинению в хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Дата: 25.01.2017 | Время: 23:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы поселка Малосадового Левокумского района и ее 63-летнего супруга, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org,   по данным следствия, в июне 2015 года обвиняемые приобрели у неизвестного лица с целью сбыта спиртосодержащую жидкость, которую  разбавили водой и разлили по бутылкам. В дальнейшем они продали женщине и мужчине, действовавшим в рамках оперативно-розыскного мероприятия, несколько бутылок с указанной спиртосодержащей жидкостью.

Согласно заключению эксперта, данная продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, поскольку была приготовлена из спирта, непригодного для производства ликероводочной продукции, в виду наличия в нем токсичной микросмеси – ацетона и 1- гексанола.

В ходе следствия был проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, а также оперативно- розыскных мероприятий, допрошены свидетели, проведены экспертные исследования, что позволило собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.