О мероприятиях, направленных на увеличение доходов и оптимизацию расходов бюджета говорили в Новоселицком районе | Будённовск.орг

О мероприятиях, направленных на увеличение доходов и оптимизацию расходов бюджета говорили в Новоселицком районе

Дата: 25.01.2017 | Время: 23:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 23 января 2017 года под председательством исполняющего обязанности главы Новоселицкого района, первого заместителя главы администрации – начальника отдела по социальным вопросам администрации района — Татьяны Ивановны Головиной, в администрации района состоялось еженедельное рабочее заседание с главами муниципальных образований сельских поселений района, начальниками отделов, управлений администрации и приглашенными руководителями служб района.

Начальник финансового управления администрации Галина Расуловна Тучкова рассказала «О ходе выполнения постановления администрации Новоселицкого муниципального района от 04 февраля 2014 года №39 «Об утверждении Плана мероприятий, направленных на увеличение доходов и оптимизацию расходов консолидированного бюджета Новоселицкого муниципального района, совершенствование долговой политики Новоселицкого района на период 2014-2016 годов» за 2016 год».

Основная задача органов местного самоуправления, отметила Галина Расуловна,  в финансовой отрасли — обеспечить устойчивость и стабильность проводимой бюджетной и налоговой политики на территории района.

Выбранные направления работы по мобилизации доходов и оптимизации расходов  носят  приоритетный характер,  в связи с чем,  постановлением администрации Новоселицкого муниципального  района от 04.02.2014г № 39 утвержден  План мероприятий,  направленных на увеличение роста доходов  и  оптимизацию расходов консолидированного бюджета Новоселицкого района, где установлены сроки выполнения мероприятий и определены ответственные  исполнители каждого конкретного мероприятия.

В течение отчетного периода проводились следующие мероприятия:

— анализ исполнения доходной  и расходной части консолидированного бюджета в разрезе доходных источников и муниципальных образований;

— мониторинг недоимки по видам доходов в разрезе поселений, ее прирост с начала года (абсолютный прирост, и прирост в процентах);

— мероприятия по ликвидации мест стихийной торговли;

— рейды рабочей группы по проведению мониторинга неформальной занятости,  которая проводила рейды по району;

— работа по выявлению сведений о правах собственности на объекты недвижимости;

— заседания комиссий по легализации заработной платы, по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов,  по мобилизации налоговых поступлений и платежей в бюджет.

Также ежемесячно проводились:

— мониторинг уровня среднемесячной заработной платы в СХП района;

— анализ поступлений арендной платы за имущество.

В результате применения комплексных мер по максимальной мобилизации доходов и сокращения недоимки, плановые показатели консолидированного бюджета по налоговым и неналоговым доходам за отчетный период выполнены на 115,8%,  по муниципальному району  на 117,8% . По сравнению с прошлым годом рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета наблюдается  на 8,5%,  по муниципальному району на 13%.

Мероприятия, направленные на оптимизацию расходов консолидированного бюджета Новоселицкого района включают такие направления, как: оптимизация сети муниципальных учреждений района, совершенствование системы оплаты труда работников муниципальных учреждений, анализ кредиторской и дебиторской задолженности, эффективность использования бюджетных средств, эффективность реализации муниципальных программ и другие.

О ходе выполнения мероприятий по противодействию коррупции в администрации Новоселицкого муниципального района за 2016 год доложила начальник отдела правого и кадрового обеспечения администрации Вера Николаевна Шейкина.

Постановлением администрации Новоселицкого муниципального района 26 ноября 2015 г. № 367 утверждена муниципальная программа Новоселицкого муниципального района Ставропольского края «Осуществление местного самоуправления в Новоселицком муниципальном районе Ставропольского края», которая включает в себя подпрограмму «Противодействие коррупции в администрации Новоселицкого муниципального района».

В администрации Новоселицкого муниципального района образован совещательный орган, специализирующийся на изучении проблем коррупции: Совет при главе администрации Новоселицкого муниципального района.

Ежеквартально проводятся заседания совета при главе администрации Новоселицкого муниципального района по противодействию коррупции, на котором заслушиваются главы МО поселений о реализации федерального и краевого законодательства, регламентирующего работу по противодействию коррупции в администрациях МО поселений Новоселицкого района. В  2016 году проведено 3 заседания совета по результатам которых приняты соответствующие решения, а именно главам МО поселений, начальникам отдела образования, отдела правового и кадрового обеспечения администрации района были даны рекомендации по дальнейшей реализации федерального и краевого законодательства, регламентирующего работу по противодействию коррупции.

В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, 09 декабря 2016 года в администрации Новоселицкого муниципального района прошел Общественный совет при администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края, на котором был рассмотрен  вопрос о противодействии коррупции в администрации  района  В органах местного самоуправления района, муниципальных образовательных учреждениях, трудовых коллективах проведены беседы, отражающие меры по противодействию коррупции и антикоррупционные приоритеты государственной политики, доведены положения Национального плана противодействия коррупции.

Главой района, начальниками отделов и управлений администрации совместно с представителями правоохранительных органов ежемесячно  проводится прием граждан по вопросам нарушений должностными лицами органов местного самоуправления, муниципальными учреждениями антикоррупционного законодательства, а также совершения ими коррупционных правонарушений. За 12 месяцев 2016 года нарушений по данному вопросу не выявлено.

Главой района утвержден План мероприятий по противодействию коррупции в администрации Новоселицкого муниципального района. Случаев неисполнения плановых мероприятий не имеется.

Вера Николаевна рассказала о представлении прокуратуры Новоселицкого района от 23.12.2016 г «О нарушении законодательства в сфере здравоохранения».

Она доложила, что приняты все необходимые меры по устранению нарушений законодательства в сфере здравоохранения. Виновные должностные лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об обеспечении  учета и бесперебойного функционирования на территории Новоселицкого района мемориалов «Вечный огонь» проинформировала Сафонова Гаянэ Вачагановна – начальник отдела культуры и главы муниципальных образований сельских поселений района.

Гаянэ Вачагановна отметила, что памятники культурного наследия играют огромную роль в деле военно-патриотического воспитания молодого поколения. В Новоселицком районе насчитывается 51 памятник, из них 22 воинской Славы и захоронений.

На мемориальном комплексе села Новоселицкого «Вечный огонь» горит на протяжении многих лет, в любую погоду. Этот огонь является одним из двухсот постоянно функционирующих у нас в стране.

В остальных муниципальных образованиях они действуют периодически, в основном при проведении праздничных мероприятий в рамках Дня Победы.

С информацией «О предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей на территории Новоселицкого муниципального района» выступили Баранова Оксана Васильевна – главный специалист отдела образования и Еристов Дмитрий Анатольевич – начальник отдела муниципального хозяйства администрации.

В сводном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Ставропольского края по договорам найма специализированных жилых помещений в 2013-2016 годах, состоит от нашего района семь человек. Данными лицами своевременно поданы в ГКУ СК «Имущественный фонд СК» заявления на предоставление жилых помещений.

Дмитрий Анатольевич отметил, что в целях решения вопроса строительства нового жилья для данной категории детей, в районе имеется строительная организация ООО «МиФ», готовая выполнить весь комплекс необходимых работ.

Л.П. Хаустова, начальник организационно-протокольного отдела администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.