О включении в плату за содержание жилого помещения коммунальных ресурсов в связи с изменениями жилищного законодательства говорили на совещании в Будённовске | Будённовск.орг

О включении в плату за содержание жилого помещения коммунальных ресурсов в связи с изменениями жилищного законодательства говорили на совещании в Будённовске

Дата: 26.01.2017 | Время: 22:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В здании администрации Будённовского муниципального района состоялось совещание по вопросу включения в плату за содержание жилого помещения коммунальных ресурсов в связи с изменениями жилищного законодательства.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу районной администрации, совещание проводили представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края совместно с управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору под председательством первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края О.А. Силюковой.

Открыл совещание Глава Будённовского муниципального района А.Н. Соколов, после чего передал слово представителям министерства жилищно-коммунального хозяйства, которые рассказали об изменениях в законодательстве, вступивших в силу с 01 января 2017 года.

Так, привычная для жителей многоквартирных домов услуга ОДН (общедомовые нужды) перешла из коммунальной услуги в жилищную и изменила название на «жилищная услуга на содержание общественного имущества». При этом управляющая организация обязана заключить с ресурсоснабжающими организациями договора на покупку ресурса для общедомовых нужд на обслуживаемые ими многоквартирные дома.

Жилищная услуга на содержание общественного имущества населению может начисляться только в размере установленного норматива, если иное не принято собранием жильцов дома.

В связи с указанными изменениями поменяется и структура платежного документа. После выступления представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору ответили на многочисленные вопросы участников совещания из Будённовского, Кировского, Советского, Левокумского, Нефтекумского, Курского, Степновского и Арзгирского районов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.