Жизнь и смерть 9-месячной Танюши из Будённовска | Будённовск.орг

Жизнь и смерть 9-месячной Танюши из Будённовска

Дата: 27.01.2017 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Вчера, 26 января 2017 года на одном из федеральных телеканалов в эфир вышла программа об обстоятельствах смерти девятимесячной девочки в городе Буденновске в октябре 2016 года. В телепередаче, инициированной прабабушкой погибшего ребенка, сообщается, что в его смерти виноваты родители, которые хотели избавиться от дочери и не обеспечивали ей необходимый уход. Девочка неоднократно травмировалась, однако должного лечения не получала. Более того, за несколько дней до ее смерти мать при купании обварила ей лицо и другие части тела горячей водой и несмотря на сильные ожоги за медицинской помощью не обращалась вплоть до наступления смерти ребенка.

По указанию и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Евгения Шаповалова Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Также Е.В. Шаповалов потребовал в рамках расследования этого дела дать уголовно-правовую оценку действиям либо бездействиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, тем более, что в семье есть еще одна малолетняя девочка.

Одновременно Евгений Шаповалов назначил проверку служебной деятельности руководителя, заместителя и следователя Будённовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, не принявшим до настоящего времени решения о возбуждении уголовно дела по такому вопиющему случаю. По результатам проверки будет решен вопрос об их ответственности.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, в ходе которых будут установлены условия рождения, жизни и воспитания девочки, а также обстоятельства и причины, приведшие к необратимым последствиям в виде наступления смерти ребенка. Расследование уголовного дела находится на личном контроле и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Е.В. Шаповалова.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.