Китайская и российская молодёжь отметила праздник Весны в посольстве РФ в КНР | Будённовск.орг

Китайская и российская молодёжь отметила праздник Весны в посольстве РФ в КНР

Дата: 27.01.2017 | Время: 22:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 25 января в посольстве России в Китае прошел торжественный прием по случаю приближающегося праздника Весны. Мероприятие было совместно организовано Российским посольством в КНР, Пекинским комитетом Коммунистического Союза молодежи Китая и издательством газеты «Бэйцзин Циннянь».

До начала приема российские дипломаты показали представителям китайской молодежи посольство, рассказали историю дипломатического представительства. Будучи самым большим по территории посольством зарубежной страны в Пекине, российское посольство, а именно его уникальный стиль и пейзажи оставили самые положительные впечатления у гостей.

В ходе приема российская молодежь преподнесла всем присутствующим красочные выступления. Восхитительные песни и замечательные танцы представили национальные особенности русского народа – жизнерадостность и умение веселиться. После выступлений китайская и российская молодежь вместе мастерили традиционные русские игрушки, а также отведали блюда русской кухни. Благодаря этому мероприятию молодые китайцы визуально, акустически, а также при помощи вкусовых ощущений познакомились с русской культурой. Все эти элементы навсегда останутся в их памяти, станут базой для углубления связей и общения между Китаем и Россией.

Стоит отметить, что мероприятие «Китайская и российская молодежь отмечает праздник Весны» уже проводится шестой год подряд с 2011 года, создала благоприятную платформу для общения между представителями молодого поколения двух стран. Более 600 молодых китайцев приняли участие в праздничном приеме в российском посольстве, познакомились с русской культурой, вместе отметили традиционный китайский праздник.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.