Будённовской межрайонной прокуратурой восстановлены права работников ООО «Колхоз Терский» | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой восстановлены права работников ООО «Колхоз Терский»

Дата: 30.01.2017 | Время: 23:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Прокурорской проверкой, проведенной в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» по коллективному обращению работников ООО «Колхоз Терский», установлено, что в нарушение абзаца 7 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации ООО «Колхоз Терский» не выплатило в полном размере причитающуюся работникам заработную плату за октябрь 2016 года и расчет при увольнении в установленные сроки, что привело к нарушению конституционных прав работников на вознаграждение за труд.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства Буденновской межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Колхоз Терский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ставропольском крае должностное лицо — генеральный директор ООО «Колхоз Терский» Коробов Д.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Кроме того, межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Колхоз Терский» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, заработная плата выплачена в полном объеме.

Т.Э. Лаврова, старший помощник межрайонного прокурора, младший советник юстиции 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.