Определены ключевые параметры участия АО «КРСК» в проекте по организации производства высокотехнологичного медицинского рентгеновского оборудования в Кабардино-Балкарии | Будённовск.орг

Определены ключевые параметры участия АО «КРСК» в проекте по организации производства высокотехнологичного медицинского рентгеновского оборудования в Кабардино-Балкарии

Дата: 28.02.2017 | Время: 21:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» и ООО «Капитал инвест» подписали документ, определяющий существенные условия взаимодействия в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание высокотехнологичного производства 3D конусно-лучевого томографа и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии» на базе предприятия ООО «Севкаврентген-Д» в Кабардино-Балкарии. Церемония подписания документа состоялась 27 февраля на объединённом стенде Минкавказа России и АО «КРСК» в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи – 2017».

В документе определены ключевые параметры участия АО «КРСК» в данном инвестпроекте. Корпорация планирует инвестировать до 450 млн рублей за счет средств ассигнований федерального бюджета, предназначенных для реализации мероприятий по созданию медицинского кластера в Кавказских Минеральных Вод и выполнению инвестпроектов в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года».

В частности, на оплату строительно-монтажных работ по проекту планируется направить около 187 млн рублей, научно-изыскательских и опытно-конструкторских работ — порядка 121 млн рублей, производственного оборудования – до 142 млн рублей.

Вклад компании-инициатора проекта должен составить не менее 150 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей.

При этом, АО «КРСК» в качестве инвестора оплачивает увеличение уставного капитала компании-оператора проекта, однако доля Корпорации в нем не составит более 49% процентов. Срок вложения инвестиций определен в 60 месяцев.

Подписи под Соглашением поставили Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и учредитель ООО «Капитал инвест» Хасан Дешев.

В связи с подписанием документа Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК»  Одес Байсултанов заявил: «Создание производства современного диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования прежде всего снизит нашу зависимость от импорта зарубежного медоборудования, будет также внесен весомый вклад в развитие высокотехнологичной сферы в промышленности Северного Кавказа».

По окончании церемонии подписания документа Сергей Харитонов отметил: «Основная цель проекта – создание 3D конусно-лучевого томографа и аппарата для глубокофокусной и близкофокусной терапии. Для нас важно, что этот проект будет реализован в высокотехнологичной сфере. Мы возлагаем большие надежды на то, что этот проект достигнет синергии с проектом инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах, клиники которого будут использовать передовую медтехнику, производимую «Севкаврентген-Д».

Напомним, соглашение по реализации данного инвестпроекта было подписано АО «КРСК» и ООО «Капитал инвест» 1 октября 2016 года в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016».

В результате реализации проекта на базе «Севкаврентген-Д», являющимся одним из ведущих в России специализированным предприятием по производству сложного цифрового медоборудования, будет налажено производство современного диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования. Это даст стимул для снижения зависимости от импорта зарубежного медоборудования, повышения доступности современного медицинского оборудования для медучреждений и повышения качества их услуг населению.

Комплексы диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования с функцией 3D томографии могут использоваться в различных областях медицины, в том числе челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, онкологии, травматологии.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.