АО «КРСК» намерено принять участие в инвестпроекте по производству высококачественных минеральных удобрений в регионе Кавказских Минеральных Вод | Будённовск.орг

АО «КРСК» намерено принять участие в инвестпроекте по производству высококачественных минеральных удобрений в регионе Кавказских Минеральных Вод

Дата: 02.03.2017 | Время: 23:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 28 февраля 2017 года заключило соглашение с ОАО «Гидрометаллургический завод» (г. Лермонтов), предполагающее сотрудничество в рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие сектора водорастворимых минеральных удобрений и повышение экологичности производственного комплекса». Документ был подписан 27 февраля в ходе работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» на объединенном стенде Минкавказа России и АО «КРСК».

В соответствии с соглашением, стороны намерены наладить взаимодействие по реализации на базе ОАО «ГМЗ» инвестиционного проекта по производству высококачественных водорастворимых минеральных удобрений, используемых в тепличном хозяйстве. Главной целью проекта является снижение импортной зависимости агропромышленного комплекса Северного Кавказа и России в целом от зарубежных минудобрений, повышение их качества и снижение стоимости. Реализация проекта также должна оказать положительное влияние на развитие современной химической промышленности в Северо-Кавказском федеральном округе.

АО «КРСК» предварительно планирует инвестировать в проект до 700 млн рублей на срок до 5 лет путем увеличения уставного капитала ОАО «ГМЗ», при этом доля участия в нем Корпорации предполагается в размере не более 49%.

Ожидается, что при выходе на проектную мощность в 2019 году выручка нового химического производства, составит более 1,7 млрд рублей. Увеличение объема производства нескольких видов фосфатных удобрений превысит 100 тыс. тонн в год, расширится и номенклатура продукции ОАО «ГМЗ» за счет начала производства сульфата аммония (до 48 тыс. тонн в год) и фтористого натрия (3,6 тыс. тонн в год).

Подписи под соглашением поставили Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и Генеральный директор ОАО «ГМЗ» Александр Паршин.

В связи с подписанием документа Сергей Харитонов заявил:

«Задача Корпорации – участвовать в финансировании действительно качественных инвестпроектов. В данном случае государственные средства будут направлены на развитие импортозамещающих производств на Северном Кавказе. Это хороший рентабельный проект со среднесрочной окупаемостью. Выпуск новых высококачественных минеральных удобрений даст также стимул развитию сельского хозяйства на Северном Кавказе и в России в целом».

В свою очередь Александр Паршин отметил:

«Это наш второй проект, реализуемый с Корпорацией развития Северного Кавказа. При успешной реализации проекта будут решены задачи в различных сферах – инновационной, импортозамещения. Мы рассчитываем, что, выпуская современные минеральные удобрения, обеспечим не только сельхозпроизводителей Северного Кавказа, но и России, а также останется потенциал для экспорта. Еще одна задача проекта – обеспечение продовольственной безопасности. Все они будут решены при условии успешной реализации проекта».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.