Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения административного законодательства | Будённовск.орг

Будённовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения административного законодательства

Дата: 02.03.2017 | Время: 23:50
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав участковыми уполномоченными полиции ОУУП ОМВД России по Будённовскому району (далее – участковых уполномоченных полиции) при исполнении своих должностных обязанностей.

Установлено, что в ОМВД России по Будённовскому району поступило обращение гражданина по факту причинения ему телесных повреждений.

В ходе изучения административных материалов по факту причинения телесных повреждений, установлено, что в материалах административного расследования имеются определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования и постановления о продлении срока проверки административного расследования, в которых указано, что срок проверки административного расследования продлен до 60 суток.

В соответствии с ч. 2 ст. 28.7 КоАП РФ решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

В силу ч. 5.2 ст. 28.7 КоАП РФ копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований решение о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административного расследования принято спустя 8 дней после обращения гражданина, а также копия определения о продлении срока проведения административного расследования в течение суток не вручена лицам, в отношении которых проводится административное расследование, а также потерпевшему.

Кроме того, в материалах административного расследования имеется письменное ходатайство, однако в нарушение ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ оно до прекращения дела об административном правонарушении не рассмотрено, и решение по нему не принято.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой, в адрес начальника ОМВД России по Будённовскому району внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С.С. Елисейкина, помощник Будённовского межрайонного прокурора

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.