Результаты опроса: 92.9% китайских респондентов довольны антикоррупционной работой КПК | Будённовск.орг

Результаты опроса: 92.9% китайских респондентов довольны антикоррупционной работой КПК

Дата: 02.03.2017 | Время: 23:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины на днях приняла более сотни иностранных гостей. Дипломатические и другие высокопоставленные представили из 113 стран, аккредитованные в Китае, высшие чиновники 13 международных организаций впервые были приглашены в Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины на участие в пресс-конференции, в ходе которой ознакомились с последними результатами Китая в процессе борьбы с коррупцией.

Открытое обсуждение антикоррупционной деятельности является одним из преимуществ в работе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины в последние годы. Приглашенные иностранные гости отметили, что такие мероприятия помогают внешнему миру понять «антикоррупционные истории Китая», показывают открытую позицию китайской стороны, а также предоставили платформу для общения между иностранными работниками и китайскими чиновниками.

С момента созыва 18-го Всекитайского съезда КПК и избрания Си Цзиньпина в качестве генерального секретаря ЦК КПК в ноябре 2012 года, основные достижения антикоррупционной борьбы КНР не только привлекли внимание китайской общественности, но и предоставили опыт для других стран в работе по борьбе с коррупцией. Антикоррупционная кампания КНР стала одним из фокусов в репортажах иностранных СМИ о Китае. Доклад о работе по борьбе с коррупцией, обнародованный на 7-м пленарном заседании Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 18-го созыва, в очередной раз привлек внимание внешнего мира.

Согласно статистическим данным, с момента проведения 18-го Всекитайского съезда КПК, Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины Возбудила дела на 240 кадровых работников, которые находились в подчинении отдела ЦК КПК по организационной работе, что в 3.6 раз больше по сравнению с количеством людей, которые попали под проверку в период 17-го Всекитайского съезда КПК. Инспекции подверглись более 6600 управляющих кадров на уровне управлений и отделов, что на 3.2 больше по сравнению с прошлым съездом. Кроме этого, были наказаны 49 тыс. работников на уровне инстанций уездов и отделений, что в 2.2 раза больше по сравнению с периодом 17-го съезда.

Согласно результатам опроса Национального бюро статистики Китая, 92.9% респондентов отметили, что они очень или сравнительно довольны работой КПК по борьбе с коррупцией, этот показатель оказался выше на 17.9 п.п. по сравнению с 2012 годом.

Борьба с коррупцией – это проблема, с которой сталкиваются во всем мире. Изучение антикоррупционной практики Китая предоставило для разных стран мира конкретный опыт и практический образец. Посол Грузии в КНР Давид Апциаури отметил, что Китай добился заметных результатов в борьбе с коррупцией. «Глубокое впечатление на меня произвело усиление интенсивности антикоррупционной борьбы, а также стимулирование экономического развития и социальной стабильности путем усиления надзора и дисциплины, повышения моральных стандартов по отношению к членам партии и чиновникам, а также благодаря координации действий между правительством, государственным сектором и общественностью», — отметил посол.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.