Подразделения российской военной базы в Армении выдвинулись на горные полигоны для участия в полевом выходе | Будённовск.орг

Подразделения российской военной базы в Армении выдвинулись на горные полигоны для участия в полевом выходе

Дата: 03.03.2017 | Время: 21:06
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Подразделения российской военной базы в Армении в рамках плановой боевой подготовки подняты по тревоге и совершают 30- и 100-километровые марши на высокогорные полигоны Камхуд и Арагац для участия в полевом выходе.

В ходе маршей мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и зенитные подразделения в сложной тактической обстановке отрабатывают вводные по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника, преодолению труднопроходимых заснеженных и условно зараженных участков местности, а также зон действия условных диверсионно-разведывательных групп.

За ходом выдвижения колонн военной техники к местам проведения полевых занятий наблюдают расчеты современных комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

В местах сосредоточения военными инженерами выполняются работы по оборудованию фортификационных сооружений и установке минно-взрывных заграждений.

Вопросы прикрытия воздушного пространства отрабатывают подразделения российской военной базы Эребуни с применением зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», С-300В, истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П.

Военные связисты в ходе полевых занятий отрабатывают вопросы развертывания передвижных узлов связи и командно-штабных машин, создания закодированных и резервных каналов связи, обеспечения своевременного перехода на запасные частоты и перемещения машин связи на запасные позиции в зависимости от боевой обстановки.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.