В Китае проявились первые результаты структурного реформирования в сфере предложения | Будённовск.орг

В Китае проявились первые результаты структурного реформирования в сфере предложения

Дата: 03.03.2017 | Время: 21:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Китай намерен продолжать углублять структурное реформирование сегмента предложения в экономической индустрии. Такое заявление 28 февраля сделал председатель КНР Си Цзиньпин в ходе заседания руководящей группы по финансам и экономике ЦК КПК.

После стремительного экономического роста на протяжении более 30 лет Китай сталкивается с трудностями роста в средней и долгосрочной перспективах и структурном регулировании в переходном процессе экономического развития. В ноябре 2015 года Си Цзиньпин впервые заявил об усилении структурного реформирования в сфере предложения, в связи с этим были утверждены пять приоритетных задач: сокращение производственных мощностей, снижение себестоимости, снижение объема товарных запасов, восполнение недостатков, уменьшение доли долгового финансирования. Кроме этого, «структурное реформирование в сфере предложения» стало ключевым словом в экономической индустрии КНР.

По сравнению со стимулированием экономического роста путем увеличения спроса через инвестиции, потребление и экспорт, структурное реформирование в сфере предложения требует изменений непосредственно со снабжения. Необходимо через улучшение среды предложения давать толчок поставкам, увеличивать их эффективность, улучшать структуру предложения, тем самым способствовать более здоровому, скоординированному и продолжительному экономическому росту.

В настоящее время наблюдаются первоначальные результаты этого реформирования. По сообщению Государственного комитета по развитию и реформам КНР, в 2016 году, в области сокращения производственных мощностей сталь и каменный уголь стали основными сферами, в которых были достигнуты задачи по избавлению от отсталых и избыточных мощностей. В частности, Китай снизил объем стали на 45 млн. тонн, а угля – на 250 млн. тонн. Что касается, сокращения товарных запасов, с марта по ноябрь 2016 года, площадь помещений на продажу, предназначенных для товаров, на протяжении 9 месяцев постоянно сокращалась. Относительно снижения доли долгового финансирования, вплоть до конца ноября 2016 года коэффициент пассива капитала промышленных предприятий составил 56.1%, что на 0.6 п.п. ниже по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. В области снижения себестоимости, за первые 11 месяцев 2016 года себестоимость основных операций крупныхпредприятий, в доходе в 100 юаней составила 85.76 юаней, что на 0.14 юаней меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Что касается восполнения недостатков, то можно взять пример с ликвидацией нищеты среди бедного сельского населения. Так, в 2016 году была достигнута цель по избавлению 10 млн. сельчан от бедности.

2017 год станет годом углубления структурного реформирования в сфере предложения. По мнению экспертов, КНР по-прежнему необходимо регулировать четыре вида отношений: между правительством и рынком, краткосрочными и долгосрочными целями, развитием новых отраслей промышленности и сокращением отсталых производственных мощностей, спросом и предложением.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.