Порядок взаимодействия между МФЦ и органами госвласти приведён в соответствие с законодательством | Будённовск.орг

Порядок взаимодействия между МФЦ и органами госвласти приведён в соответствие с законодательством

Дата: 04.03.2017 | Время: 21:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Порядок взаимодействия между МФЦ и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления приведен в соответствие с законодательством.

Постановлением Правительства РФ от 08.02.2017 № 150 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797» из перечня государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов исключена государственная услуга Росимущества по предоставлению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на торгах (в части подачи заявления о предоставлении таких земельных участков). Кроме того, в данный перечень включена единая государственная услуга «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и (или) государственная регистрация прав на недвижимое имущество» (в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Из рекомендуемого перечня государственных и муниципальных услуг, предоставление которых в МФЦ может быть организовано по принципу «одного окна», исключена государственная услуга, входящая в компетенцию органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, по предоставлению земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на торгах.

В перечне государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов и результатом предоставления которых является документ, содержащий информацию из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги, включена единая государственная услуга «Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

А.Р. Абубекиров, старший помощник Будённовского межрайонного прокурора, юрист 1 класса 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.