Министр коммерции: Китай скорректирует модель роста внешней торговли | Будённовск.орг

Министр коммерции: Китай скорректирует модель роста внешней торговли

Дата: 04.03.2017 | Время: 21:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Китай будет корректировать модель роста внешней торговли, уходя от простого увеличения объема торговли к повышению ее структурного качества, заявил в пятницу новый министр коммерции Китая Чжун Шань.

Министерство коммерции будет прилагать дальнейшие усилия к укреплению роли Китая в качестве большой торговой державы и добиваться повышения мастерства в секторе, сказал министр в кулуарах пятой сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ 12-го созыва.

Внешняя торговля Китая стабилизировалась и возобновила рост в последние месяцы, но опасения, связанные с ростом торгового протекционизма в некоторых странах, делают прогнозы более неопределенными.

2017 год начался хорошими показателями во внешней торговле Китая, ее объем достиг 2,18 трлн юаней /около 316,4 млрд долл США/ в январе, увеличившись на 19,6 процента в годовом исчислении.

В прошлом году общая стоимость экспорта и импорта Китая сократилась на 0,9 процента в годовом исчислении до 24,33 трлн юаней, темпы сокращения показателя существенно замедлились по сравнению с 7-процентным падением в 2015 году.

Чжун Шань был назначен на пост министра коммерции вместо Гао Хучэна в прошлом месяце.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.