Зеленокумским школьникам рассказали о судьбе гражданина Романова и его семьи | Будённовск.орг

Зеленокумским школьникам рассказали о судьбе гражданина Романова и его семьи

Дата: 06.03.2017 | Время: 22:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 2 марта православный волонтёр из г. Зеленокумска Милана Кузьминова провела для учеников старших классов местной СОШ № 11 классный час «Романовы — венценосная семья», посвящённый столетию Февральской революции и судьбе последнего Российского императора. Ведь именно 2 марта 1917 г. (правда, по старому стилю) в вагоне царского поезда в Пскове царь Николай II подписал манифест «Об отречении от престола».

Познакомившись с хроникой революционных событий февраля 1917 г., старшеклассники выяснили причины, по которым императору пришлось отречься от престола, и узнали о последующей судьбе членов царской семьи вплоть до расстрела их в ночь на 18 июля 1918 г. в г. Екатеринбурге. Милана Кузьминова также рассказала, что в 2000 г. на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви император Николай Александрович Романов, его супруга царица Александра и пятеро детей — Алексей, Мария, Ольга, Татьяна и Анастасия — были причислены к лику святых страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских.

Школьники посмотрели кадры кинохроники Февральской революции, фрагменты многосерийного документального фильма «Романовы» и художественного фильма «Романовы. Венценосная семья», услышали стихотворения, посвящённые святым царственным страстотерпцам. Всё это тронуло их до глубины души.

По окончании мероприятия старшеклассники искренне поблагодарили Милану за столь интересную и серьезную работу и попросили чаще проводить подобные уроки памяти, передаёт пресс-служба Георгиевской епархии.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.