В Армении проходит тактико-специальное занятие с пожарными расчетами российской военной базы | Будённовск.орг

В Армении проходит тактико-специальное занятие с пожарными расчетами российской военной базы

Дата: 06.03.2017 | Время: 21:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org На российской военной базе в Армении началось тактико-специальное занятие с пожарными расчетами. Отрабатывается ликвидация очагов условного возгорания парков боевых машин, складских и административных помещений, учебных и лечебных заведений.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу минобороны России, в учебном мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц военной и специальной техники Гюмрийского и Ереванского военного гарнизонов.

Одним из основных мест проведения практических занятий выбран высокогорный полигон Камхуд, расположенный в 30 км от пункта постоянной дислокации Гюмрийского военного гарнизона.

Здесь военнослужащие под руководством опытных инструкторов  учатся действовать в пожарных расчетах при развертывании специальной военной техники, тушении очага возгорания с применением вертолетов армейской авиации Ми-8МТ российской авиабазы Эребуни, эвакуации пострадавших.

По замыслу,  на площадке хранения ГСМ открытого парка боевых машин произошло короткое замыкание электропроводки средств сигнализации и освещения, вследствие чего произошло возгорание цистерн с топливом и военной техники.

Пожарные расчеты по команде дежурного по части в кратчайшие сроки должны прибыть на место происшествия, развернуть современную модернизированную пожарную машину на базе КАМАЗ-43118 и начать тушить очаги возгорания  различными способами.

В Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах российской военной базы в режиме постоянной готовности по противопожарной безопасности содержатся полигоны Арагац и Камхуд, аэродром Эребуни, а также более 20 военных городков и специальных объектов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.