Premiorri и другие шины легковых автомобилей | Будённовск.орг

Premiorri и другие шины легковых автомобилей

Дата: 07.03.2017 | Время: 22:09
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Шины – неотъемлемая часть автомобиля. Они обеспечивают сцепление его с покрытием дороги и смягчают толчки, возникающие на неровностях и ухабах.

Шина изготавливается из каучука с добавлением серы, смолы, сажи, мела, других наполнителей и состоит из следующих деталей:

Каркаса, представляющего собой определенное количество слоёв корда (специальной прорезиненной ткани);

Брекера – прокладки, основы из прорезиненного металлического корда между каркасом и протектором;

Борта – он имеет жесткую форму, которая обеспечивает плотность ее посадки на ободе колеса;

Боковины – слоя резины на каркасе, которая служит для предохранения шины от порезов и проколов;

Протектора – наружной поверхности шины.

Шины делится на виды в зависимости от сезона эксплуатации.

Зимние шины используются при температуре ниже нуля на обледенелых и покрытых снегом дорогах. Они сделаны из более мягкой резины, чем летние шины. Мягкость предохраняет резину от затвердения на морозе. Наличие большого количества узких прорезей на поверхности шины обеспечивает прочное сцепление со скользкой трассой.

Летние шины сделаны из более твердой резины. Они дают надежное сцепление с дорогой при температуре не ниже +7 С и приспособлены для скоростной езды. Об очень хороших летних шинах можно дополнительно узнать вот здесь: https://prokoleso.ua/tires/catalog/premiorri.

Межсезонные шины востребованы в странах с мягкой зимой. Они представляют собой комбинацию летней и зимней резины: одна часть протектора летняя, другая зимняя. Этот вариант шин самый экономный – на них можно ездить круглогодично. Но он не самый лучший в плане безопасности движения.

Универсальные шины предназначены для езды по дорогам разного качества.

По конструкции шины классифицируются на камерные и бескамерные. Бескамерные шины признаны более надежными в случае прокола, чем шины с камерой внутри.

По направлению кордовой нити в слоях каркаса, шины делятся на следующие виды:

Диагональные – нити располагаются под углом относительно друг друга. Количество слоев корда в таких шинах только чётное. Данный тип имеет более прочную боковину и ремонтируются в случае прокола или пореза.

Радиальные – слои корда натянуты от борта к борту, их нити проходят параллельно. Количество слоёв может быть любым. Этот вид шины держит форму лучше, чем диагональная. Благодаря этому сцепление с поверхностью дороги более надежное, износ протектора равномернее. Таким образом, шины данного класса имеют преимущество в производстве и продаже.

Шины отличаются по рисунку протектора и бывают симметричные, асимметричные, направленные, ненаправленные. Шины:

С направленным рисунком устанавливают по стрелке, нанесенной на её боковую поверхность и указывающей направление движения колеса;

С ненаправленным рисунком устанавливаются произвольно;

С асимметричным рисунком имеют маркировку на внутренней и внешней стороне и устанавливаются соответственно ей;

С симметричным рисунком также устанавливаются любой стороной.

Рисунок протектора определяет такие показатели, как сцепление с дорогой, скорость движения, степень шума, легкость в управлении транспортным средством.

Установка резины – вопрос непраздный для автолюбителей. Резина высокого качества, установленная должным образом – гарантия безопасного вождения.

Нет для паники причины, даже без запаски:

Если качественны шины – езди без опаски!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.