В 2017 году в Китае прогнозируется сокращение корпоративных налогов на 550 млрд юаней | Будённовск.орг

В 2017 году в Китае прогнозируется сокращение корпоративных налогов на 550 млрд юаней

Дата: 10.03.2017 | Время: 20:45
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В докладе о работе китайского правительства и в плане бюджета на этот год четко предлагается углубить сокращение налогов, в 2017 году налоговое бремя предприятий сократится еще примерно на 350 млрд. юаней, а сборы с предприятий – примерно на 200 млрд. юаней. Общее сокращение налогов в 550 млрд юаней на самом деле снизит нагрузку на китайские предприятия.

«Разнообразные поборы являются для предприятий непосильным бременем, поэтому неналоговую нагрузку необходимо в значительной степени уменьшить. «, — это предложение в докладе о работе китайского правительство выразило голоса многих предприятий, а также позволило им иметь больше перспектив и надежд.

Сокращение расходов при помощи множества мер — одна из основных задач китайского правительства в 2017 году. В докладе о работе правительства четко указано, что в этом году будут сокращаться расходы в пяти областях: Во-первых, нужно повсеместно упорядочить и регламентировать правительственные фонды, упразднить дополнительные сборы на городское коммунальное хозяйство и в другие фонды, предоставить местным правительствам право полного или частичного освобождения от взносов в некоторые фонды. Во-вторых, упразднить или приостановить взимание с предприятий 35 видов центральных административных сборов, сократить статьи сборов не менее чем на половину и снизить тарифы на оставшиеся сборы. Всем местным правительствам также надлежит уменьшить административные сборы с предприятий. В-третьих, сократить эксплуатационные платежи предприятий, тарифы которых зафиксированы правительством, упорядочить и отменить нелицензионные денежные платежи за посреднические услуги в сфере административного утверждения; активнее снижать размеры эксплуатационных платежей предприятий в финансовой сфере, в сфере железнодорожных грузоперевозок и т.д.; усилить контроль за эксплуатационными сборами и платежами за услуги, которые регулируются рынком. В-четвертых, продолжать в разумной мере снижать норму взносов в «пять видов страхования и один фонд». В-пятых, путем стимулирования реформ и совершенствования установок сокращать институциональные транзакционные издержки предприятий, а также затраты на энергопотребление, логистику и т.д. Эти пять крупных мер снижения расходов означают еще большую решимость правительства освобождать предприятия от расходов, снижать системные издержки предприятий.

«В прошлом году перемены были полностью открыты и внедрены, предприятия действительно снизили налоговую стоимость, годовое снижение налогов — 7-8 млн юаней», — сказал член ВСНП, председатель правления компании «Jinan Shengquan Group Share Holding Co., Ltd» Тан Илин.

7 марта в первой половине дня, на пресс-конференции пятой сессии ВСНП 12-го созыва министр финансов КНР Сяо Цзе ответил на вопрос журналиста о работе по финансовой и налоговой реформе: «В этом году, введение мер по снижению налогов вовсе не означает точку в работе по уменьшению нагрузки на предприятия. Мы будем продолжать укреплять сознание по «добавлению воды при разведении рыб», не ограничиваться маленькими счетами, которые непосредственно перед глазами, но и рассчитывать крупный счет за экономическое развитие, продолжать снижать нагрузку на предприятия, таким образом придавая сил рынку».

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.