Дмитрий Медведев ознакомился с развитием курортов Кавказских Минеральных Вод в Ессентуках | Будённовск.орг

Дмитрий Медведев ознакомился с развитием курортов Кавказских Минеральных Вод в Ессентуках

Дата: 11.03.2017 | Время: 22:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В рамках рабочей поездки на Ставрополье Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совместно с Губернатором Владимиром Владимировым и главной города-курорта Александром Некристовым осмотрел ряд объектов курортной инфраструктуры в Ессентуках. В частности, санаторий « Источник», построенный в прошлом году.

Рассчитанный на 400 мест, санаторий является одним из крупнейших курортных объектов, построенных в регионе КМВ за последние два десятилетия. Примечательно, что инвестором проекта стал иностранный бизнес — прямые вложения в объект азербайджанских предпринимателей составили более 1,5 миллиардов рублей.

Премьер-министр ознакомился с условиями размещения отдыхающих, соответствующих высокому мировому уровню, а также с лечебно-оздоровительной базой санатория, в том числе, с помещениями для бальнеопроцедур — минеральных и вихревых ванн.

Как прозвучало во время обхода территории здравницы, инвесторы намерены продолжить программу по строительству санаториев на Кавминводах.

Также Дмитрий Медведев ознакомился с планами по восстановлению утраченного в 1990-е санаторно-курортного потенциала. Ему представили план восстановления “Нижних ванн”, расположенных в курортном парке. Их здание было построено более 100 лет назад, в последний раз капитально реконструировалось в 1950-х, а в начале 1990-х прекратило свою работу. Сегодня строение находится в изношенном состоянии. Несколько лет назад объект перешел из федеральой собственности к новому инвестору – местной компании, работающей в сфере санаторно-курортного бизнеса. Разработан план восстановления здравницы: отреставрировать здание с сохранением его облика как объекта культурного наследия и создания на его основе современного бальнеолечебного центра.

Стоимость проекта, который планируется реализовать до 2020 года, составляет более 1 миллиарда рублей.

Как рассказали главе Российского Правительства, серьезной проблемой является возрождение инженерной инфраструктуры Ванн — за прошедшие 3 десятка лет она полностью деградировала. Стоимость соответствующих мероприятий составляет около 300 миллионов рублей. Инвестор и власти Ставрополья заинтересованы решить этот вопрос в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма, однако, ее действие заканчивается в 2018 году. Представители края обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность продления программы и включения в нее этого и других объектов на Кавказских Минеральных Водах. Премьер-министр отметил, что соответствующие возможности будут проработаны в федеральном Правительстве.

Позже, в этот же день, он провел заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, темой которого стало укрепление курортно- туристского потенциала Северного Кавказа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.