Китайские руководители подчеркивают важность адресного оказания помощи бедным | Будённовск.орг

Китайские руководители подчеркивают важность адресного оказания помощи бедным

Дата: 11.03.2017 | Время: 22:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.orgСекретарь партийной ячейки деревни Гулу волости Юнли уезда Ханьюань города Яань провинции Сычуань Ло Юньлянь привезла с собой на «две сессии» фотографии обновленной деревни Лушань, которая пострадала во время землетрясения. Выступая с речью 8 марта, она представила генеральному секретарю ЦК КПК Си Цзиньпину новый облик пострадавших районов. Глава Китая обрадовался, увидев обновленный вид этой местности.

«Работа по борьбе с бедностью становится сложнее и сложнее в процессе ее продвижения, речь идет об ответственности, адресном оказании помощи, а также детальной работе», — заявил председатель КНР Си Цзиньпин 8 марта, принимая участие в совещании сычуаньских делегатов в рамках Пятой сессии ВСНП 12-го созыва. Он отметил, что необходимо продолжать выбирать профессиональных кадровых работников в деревнях, упорядочивать сельскохозяйственные финансовые средства, совершенствовать мобилизацию сил, нацеленных на борьбу с нищетой, а также методы по оказанию помощи. Более того, необходимо прикладывать усилия по предоставлению адресной поддержки.

Си Цзиньпин подчеркнул, что одинаково важно предотвращать возвращение в нищету и продолжать бороться с бедностью. Необходимо продолжать поддерживать семьи и районы, которые избавились от нищеты, усиливать их способности, создавать здоровый, стабильный и эффективный механизм ликвидации бедности, а также противиться формализму в работе по оказанию помощи бедным.

Помощь бедным – это одна из самых актуальных тем для обсуждения в ходе «двух сессий» в этом году.

Депутат ВСНП, партийный секретарь провинции Гуйчжоу, директор провинциального постоянного комитета ВСНП Чэнь Миньэр отметил, что, согласно практике, особое внимание следует уделять адресному оказанию помощи, эта идея должна пронизывать партийные и административные ведомства, низовые организации, а также общественные силы. Только таким образом можно научно, эффективно и своевременно ликвидировать нищету.

Депутат ВСНП, секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Чэнь Цюаньго отметил, что нужно четко следовать цели искоренения нищеты к 2020 году, решительно предотвращать искажение цифровых данных, сделать так, чтобы эффективность от борьбы с бедностью была общественно признана, а также смогла выстоять практическое и историческое испытание.

7 марта директор Канцелярии Госсовета КНР по оказанию помощи бедным Лю Юнфу в ходе пресс-конференции отметил, что в 2016 году ЦК КПК обнародовал более сотни политических документов и проектов, рост финансовых средств в центральном бюджете, нацеленных на помощь бедным, составил 43%, за весь год численность бедного населения в деревнях сократилась на 12.4 млн., численность населения, которая была переселена в целях искоренения нищеты, превысила 2.4 млн.

Адресное оказание помощи бедным в Китае – это дело, нацеленное на улучшение благосостояния народа. Результаты и опыт КНР в этой сфере являются важным вкладом Китая в мир.

Согласно требованиям доклада о работе правительства, в 2017 году Китай будет углубленно работать над адресным оказанием помощи бедным и ликвидацией нищеты. В этом году планируется сократить численность бедного населения в деревнях на более 10 млн., а также переселить 3.4 млн. человек.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.