Будённовский «Ставролен» в четвёртом этапе конкурса «За точность измерений» в программе межлабораторных сравнительных испытаний «Роса 2016» занял первое место | Будённовск.орг

Будённовский «Ставролен» в четвёртом этапе конкурса «За точность измерений» в программе межлабораторных сравнительных испытаний «Роса 2016» занял первое место

Дата: 13.03.2017 | Время: 22:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org ООО «Ставролен» в четвертом этапе конкурса «За точность измерений» в программе межлабораторных сравнительных испытаний «Роса 2016» заняло первое место.

С 2010 года ООО «Ставролен» принимает участие в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ) питьевых, природных и сточных вод, проводимых Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА» (г. Москва).Ежегодно испытания проводятся в четыре этапа, в каждом из которых участвуют от 300 до 600 лабораторий России и ближнего зарубежья.

Провайдеры МСИ каждому участнику направляют образцы для контроля с индивидуальным кодом. Победители определяются в конце каждого квартала и в конце года по результатам четырех этапов.

Участие в конкурсах является своеобразным экзаменом для всех аккредитованных лабораторий. Цех № 20 «Технического контроля» завода аккредитован Ассоциацией Аналитических Центров «Аналитика» (г. Москва) в международной системе аккредитации ISO-ILAC-IAF.

Ежегодно ООО «Ставролен» стабильно входит в пятерку лидеров, что подтверждает компетентность и высокий уровень развития заводской лаборатории. В 2016 году предприятие среди 491 участника четвертого этапа заняло 1 место. Сравнительные испытания проводила экологическая лаборатория и опытно-исследовательский отдел цеха № 20.

Служба по связям с общественностью ООО «Ставролен»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.