В Зеленокумске мужчина обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации | Будённовск.орг

В Зеленокумске мужчина обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Дата: 13.03.2017 | Время: 22:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Зеленокумска Советского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, по данным следствия, в марте 2012 года подозреваемый приобрел на одном из рынков в городе Пятигорске запрещенное специальное техническое средство, выполненное в виде бытовой шариковой ручки, и 30 мая 2016 года разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о её продаже. Впоследствии обвиняемый продал эту ручку за 3 тысячи рублей мужчине, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В ходе предварительного следствия проделана объемная работа по сбору доказательств причастности обвиняемого к инкриминируемому деянию.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.