Предприятия в Будённовском районе организуют проведение работ по благоустройству и санитарной очистке подведомственных территорий | Будённовск.орг

Предприятия в Будённовском районе организуют проведение работ по благоустройству и санитарной очистке подведомственных территорий

Дата: 14.03.2017 | Время: 21:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Расширенная рабочая планерка в администрации Будённовского муниципального района прошла в понедельник 13 марта.

Вел рабочее совещание заместитель главы администрации Будённовского муниципального района В.В. Манько. В понедельник Глава Будённовского муниципального района А.Н. Соколов принял участие в краевом совещании, которое Губернатор края провел в Кировском районе.

Виталий Вячеславович ознакомил присутствующих глав поселений и руководителей с информацией о мероприятиях за прошедшую неделю, а также рекомендовал главам поселений и руководителям предприятий в рамках ежегодной экологической акции «Сохраним природу Ставрополья» организовать проведение работ по благоустройству и санитарной очистке подведомственных территорий.

Вопрос пожарной безопасности стал наиболее важным на плановом совещании. С информацией о состоянии непроизвольных возгораний и умышленных поджогах на территории Будённовского района выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Будённовскому району С.С. Андриенко.

По словам Сергея Сергеевича по состоянию на 11 марта 2017 года на территории Будённовского района произошло 37 возгораний, в том числе сухой травы, камыша, мусора, что на 32 % выше аналогичного периода прошлого года. С.С. Андриенко заострил внимание на том, что такие показатели отмечаются в июле – августе, в разгар пожароопасного периода. Выжигание сухой растительности на землях населенных пунктов допускается Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, но при соблюдении определенных условий. Неконтролируемый пал сухой растительности угрожает имуществу граждан и организаций. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Учитывая важность вопроса заместитель главы администрации В.В. Манько призвал глав поселений провести разъяснительную работу среди населения по соблюдению противопожарных мер.

На планерке были рассмотрены и другие вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.