90 лет исполнилось жителю Будённовска, участнику Великой Отечественной войны Александру Шипулину | Будённовск.орг

90 лет исполнилось жителю Будённовска, участнику Великой Отечественной войны Александру Шипулину

Дата: 15.03.2017 | Время: 20:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 13 марта 90 лет исполнилось жителю Будённовска, участнику Великой Отечественной войны Александру Шипулину.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, поздравили юбиляра с этим знаменательным событием начальник отдела социального развития администрации города Будённовска Наталья Гриценко и депутат городской Думы Татьяна Чернова. С самыми добрыми пожеланиями крепкого здоровья, долгих лет жизни и хорошего настроения они вручили ему письмо Президента РФ Владимира Путина, поздравительную открытку от главы города Будённовска Валерия Шевченко, цветы и подарок.

В этот день ветерана навестили также учащиеся школы № 1, которые выразили ему своё почтение перед мужеством и стойкостью, проявленными в годы войны, и гордость  таким замечательным земляком.

Александр Николаевич родился в селе Прасковея. Когда началась война и отца забрали в армию, стал работать в колхозе. А в 44‑м он и сам отправился воевать, по распределению попав в 45-й артиллерийский полк Новочеркасска. С продвижением фронтов менялись места службы, довелось Александру Николаевичу даже побывать в Иране, где сопровождал вагоны с техникой, боеприпасами, продуктами, которые поставляли союзники через Персидский залив. После окончания войны продолжил службу на Сахалине. Награждён мадалью «За победу над Германией…», юбилейными медалями.

Вернувшись на родину, поселился в Будённовске, стал работать в сфере строительства. С супругой, Любовью Семёновной, дружно прожил 60 лет. За это время семья пополнилась двумя сыновьями, четырьмя внуками и шестью правнуками.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.