Проект создания птицекомплекса по выращиванию и переработке мяса индейки в Ингушетии получит господдержку | Будённовск.орг

Проект создания птицекомплекса по выращиванию и переработке мяса индейки в Ингушетии получит господдержку

Дата: 16.03.2017 | Время: 22:09
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  «Птицекомплекс «Южный» в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

«Данный проект получил одобрение экспертов при публичном отборе в ходе первой бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» как один из самых эффективных в решении задач укрепления продовольственной безопасности РФ, в том числе импортозамещения. Не менее важна интеграция данного производства в стратегический инвестпроект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса на Юге России, который предполагает формирование агропромышленных и промышленных кластеров,  в том числе в сфере глубокой переработки сельхозпродукции, где одной из самых перспективных считается халяльная», — прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки производительностью 10 тыс. 235 тонн в год» в Ингушетии вошел в региональную подпрограмму госпрограммы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета.

Реализация данного проекта, а также ряда других, вошедших в госпрограмму развития СКФО до 2025 года, сыграет важную роль в социально-экономическом развитии регионов Северного Кавказа, будет способствовать привлечению частных инвестиций в экономику субъектов округа, росту налоговых поступлений в федеральный и республиканский бюджеты, снижению уровня безработицы.

В частности, благодаря реализации данного проекта удастся нарастить объем выпускаемой в СКФО халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.