Россия поможет Армении в укреплении продовольственной безопасности | Будённовск.орг

Россия поможет Армении в укреплении продовольственной безопасности

Дата: 17.03.2017 | Время: 21:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) при финансировании России предоставит помощь Армении, Кыргызстану и Таджикистану в укреплении продовольственной безопасности, сказал журналистам в четверг представитель ФАО в Армении Раймунд Йеле.

«Программа скоро стартует. В настоящее время мы нанимаем специалистов. Бюджет программы, рассчитанной на три года, составит $6 млн.», — сказал Йеле.

По его словам, программа имеет прикладное значение – организацию школьного питания. В частности, в рамках программы предусматривается, что местные производители будут снабжать школы питанием. В ее рамках будет осуществляться обмен опытом в сфере продовольственной безопасности, разработка политики, планирования и создания программ по обеспечению продовольственной безопасности и питания.

 

С 2010 года Россия передала Армении по программе школьного питания более $25 млн. Помощь продолжится до тех пор, пока правительство Армении не сможет полностью взять на себя эти обязательства.

Программа «Школьное питание» реализуется в Армении с 2010 года совместно с Всемирной продовольственной программой ООН (WFP) и правительством Армении.

В рамках программы более 83 тысяч школьников из десяти областей Армении обеспечены школьным питанием. В Араратской, Вайоцдзорской и Сюникской областях программа реализуется на средства госбюджета. С 2016 года в нее вошла и Тавушская область.

АРКА

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.