ЦБ РФ открыл свое первое зарубежное представительство в Пекине | Будённовск.орг

ЦБ РФ открыл свое первое зарубежное представительство в Пекине

Дата: 17.03.2017 | Время: 21:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 16 марта центральный банк Российской Федерации «Банк России» открыл свое первое зарубежное представительство в Пекине и устроил пресс-конференцию в посольстве России в Китае, посвященную данному мероприятию.

Как заметил на брифинге заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, открытие представительства центрального банка России в Китае имеет особое значение.

“Развернуты эффективные диалоги между Банком России и соответствующими финансовыми органами Китая. Российская Федерация и Китайская Народная республика являются стратегическими партнерами. В 2016 году был подписан ряд документов, предполагающих расширение сотрудничества в финансовой сфере: о взаимопонимании между Банком России и Народным банком Китая в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма; о создании расчетно-клирингового центра по операциям в юанях в России; о сотрудничестве по ко-бейджинговым картам платежных систем НСПК (Национальная система платежных карт) и UnionPay; меморандум с Комиссией по регулированию рынка ценных бумаг Китая; совместный план мероприятий по сотрудничеству в сфере страхования с Комиссией по регулированию страховой деятельности Китая. Подписанные документы заложили прочную основу для сотрудничества двух сторон в финансовой сфере. Мы рассматриваем открытие представительства Банка России в Китае как своевременную и необходимую меру, которая задаст новый импульс выходу нашего сотрудничества на более высокий уровень”.

Скобелкин подчеркнул, что российская сторона надеется на скорейшую реализацию подписанных соглашений.

Как заметил заместитель Председателя Народного банка Китая И Ган, китайско-российские отношения переживают лучший период за всю историю их развития. Он также сказал: “Я уверен, что открытие представительства центрального банка РФ в Китае станет новой отправной точкой для финансового сотрудничества между двумя странами”.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.