Более 2 тыс. военнослужащих российской военной базы в Армении принимают участие в командно-штабных учениях на местности | Будённовск.орг

Более 2 тыс. военнослужащих российской военной базы в Армении принимают участие в командно-штабных учениях на местности

Дата: 22.03.2017 | Время: 22:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Накануне началось командно-штабного учения (КШУ) на местности с российской военной базой, дислоцированной в Республике Армения.

Привлеченные на КШУ органы управления и подразделения обозначения общей численностью более 2 тыс. военнослужащих подняты по тревоге и совершают 30 и 100-километровые марши на высокогорные полигоны Камхуд и Арагац. Задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники.

При совершении марша мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские, зенитные ракетные и другие подразделения учатся действовать при нанесении авиударов и нападениях диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолении горных рек, зараженных участков местности, каменных завалов и других препятствий.

Контроль за действиями войск осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В ходе учения органы управления отработают вопросы оценки обстановки, принятия решений и управления войсками при ведении обороны и переходе в контрнаступление, организации взаимодействия с приданными и поддерживающими подразделениями.

Зенитные ракетные подразделения выполнят задачи по прикрытию воздушного пространства Армении с применением зенитных  ракетных комплексов Бук-М1-2, С-300В, истребительной и армейской авиации.

На полигонах Камхуд и Арагац на высоте 1,5-2 тыс. метров над уровнем моря будет осуществлен розыгрыш  основных эпизодов учения с выполнением подразделениями боевых стрельб.

При огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24, военно-транспортных Ми-8МТ, истребителей МиГ-29 и артиллерии будут отработаны вопросы ведения обороны и дальнейшего перехода в контрнаступление.

КШУ  на местности  проводится в  целях совершенствования слаженности штабов и подразделений и организации взаимодействия с местными органами власти и силовыми структурами

Подразделения отдельной мотострелковой бригады 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Северной Осетии, совершив 1000-километровый марш комбинированным способом, прибыли на незнакомый полигон Ашулук в Астраханской области для проведения бригадного тактического учения с боевой стрельбой.

На учение привлечено около 3 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 700 единиц вооружения, военной  и специальной техники, а также вертолеты Ми-24,  штурмовики Су-25 и беспилотные летательные аппараты.

На завершающем этапе, который пройдет в середине недели, подразделения бригады выполнят боевые стрельбы из вооружения танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-3, самоходных гаубиц «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», минометов «Сани», гранатометов и стрелкового оружия.

По замыслу учения военнослужащим мотострелковой бригады предстоит отработать вопросы блокирования и уничтожения условных незаконных вооруженных формирований в дневное и ночное время.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.