Китай запустил государственный официальный веб-сайт «Пояс и путь» | Будённовск.орг

Китай запустил государственный официальный веб-сайт «Пояс и путь»

Дата: 22.03.2017 | Время: 22:02
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Китай запустил сегодня в эксплуатацию государственный официальный веб-сайт «Пояс и путь» /www.yidaiyilu.gov.cn/. Страницы сайта также появились в китайском микроблоге «Сина Вэйбо» и в соцсети «Вичат».

За создание веб-сайта отвечает Государственный информационный центр, а руководящей структурой выступает Канцелярия руководящей группы по строительству «Пояса и пути».

На веб-сайте «Пояс и путь» будет публиковаться информация, которая будет служить своевременным откликом на то, что вызывает большой интерес в стране и за рубежом, по-научному и точно объясняться основная концепция инициативы «Пояс и путь» и политика в этой сфере, объективно и всесторонне освещаться новейшие достижения в строительстве «Пояса и пути», а также предоставляться информационное обслуживание и платформа для обменов между предприятиям, общественными организациями и гражданами стран, расположенных вдоль «Пояса и пути».

Пока что были запущены версии сайта только на китайском и английском языках, но в течение этого года появятся версии на таких языках, как русский, французский, арабский, испанский и др.

В настоящее время официальный сайт «Пояс и путь» взаимодействует с более чем 30 китайскими государственными ведомствами, а также с властями административных единиц провинциального уровня Китая и со многими странами вдоль «Пояса и пути». Пользователи могут посещать сайт как с компьютера, так и с мобильного телефона.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.