Учителя из Москвы, Ульяновска и Челябинска победили во Всероссийском конкурсе «Страна невыученных уроков» | Будённовск.орг

Учителя из Москвы, Ульяновска и Челябинска победили во Всероссийском конкурсе «Страна невыученных уроков»

Дата: 23.03.2017 | Время: 23:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Объявлены победители первого этапа всероссийского конкурса «Страна невыученных уроков».

Экспертное жюри выбрало победителей в трех категориях – «Дошкольное образование», «Начальная школа», «Основная школа».

Первый конкурс проекта «Страна невыученных уроков» был посвящен празднованию Нового года и Рождества в детских садах и школах. Педагогам предлагалось создать собственный сценарий праздника в группе или классе. Для участия принимались текстовые файлы, которые можно было сопроводить презентациями, видео и фотографиями, рисунками и схемами. Методические разработки должны были содержать описание проведения праздника с играми, конкурсами, викторинами или театрализованными постановками.

Поступило более 400 методических разработок по внеурочной деятельности из разных регионов России, а профессиональное жюри внимательно изучило каждую разработку в соответствии с обозначенными критериями. Заявки принимали с 8 декабря 2016 по 20 января 2017.

Победителями стали три педагога: Ирина Головина из Челябинской области (методическая разработка «Девочка-Снегурочка»), Светлана Столярова из Москвы («Новый год в зоопарке») и Ольга Журавлева из Ульяновской области («История Нового года»).

«Самой трудоемкой частью работы оказалось написание подробного сценария нашей новогодней программы «Девочка-Снегурочка» по сказке Владимира Даля», — говорит Ирина Головина, преподаватель специального фортепиано Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского, концертмейстер Челябинской государственной филармонии. «В какой-то момент я даже хотела остановиться и отказаться от участия в конкурсе. Тем не менее, когда я все-таки отправила готовый материал, почувствовала, что подведен некий итог. Через два, три года можно возвратиться к своему же, подробно и качественно сделанному сценарию и, возможно, повторить опыт».

«Именно поэтому», – добавляет Ирина, для педагогов полезны подобные конкурсы: важно предложить вниманию других свои личные наработки, а также что-то перенять у коллег».
Как раз для обмена опытом Ольга Журавлева, учитель русского языка и литературы из Ульяновской области, недавно зарегистрировалась на сайте  drofa-ventana.ru: «Здесь можно принимать участие в вебинарах, они содержат много полезной и нужной информации для учителя. Онлайн семинары разнообразны по тематике и отвечают запросам и учителей русского языка, и учителей литературы». Изучая расписание вебинаров, Ольга увидела объявление конкурса и решила принять в нем участие.»Я верю в чудеса, и вот чудо случилось — я стала победителем в номинации «Основная школа», — говорит Ольга. «Советую всем принять участие в конкурсах «Страны невыученных уроков», потому что наши работы формируют свободную библиотеку методических разработок по внеурочной деятельности. Даже если вы не победите, ваша разработка может пригодиться другим педагогам и они ей обязательно воспользуются».
Светлана Столярова, учитель начальной школы из Москвы, призналась, что о проведении конкурса узнала случайно и тоже с сайта drofa-ventana.ru: «Мы с детьми нашли интересную сказку Андрея Усачева «Новый год в зоопарке». Я сама написала сценарий. Мы отрепетировали, сшили костюмы, сделали декорации. Показали спектакль родителям, дошкольникам и первоклассникам. Мои артисты в восторге, играл весь класс. Родители тоже в восхищении». Хорошо, что я  рискнула и отправила разработку — сценарий нашей сказки. И вот результат — победа!».

Все победители получили денежные сертификаты на покупку учебной литературы и именные дипломы.

«Страна невыученных уроков» — всероссийский проект объединенной издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА». Он реализуется при информационной поддержке Российского движения школьников.

Проект посвящен организации внеурочной деятельности дошкольников и школьников. Согласно правилам конкурса, педагоги детских садов, учителя начальной, основной и средней школы сами формируют библиотеку методических материалов по внеурочной деятельности и оценивают работы своих коллег.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.