Будённовский гарнизонный военный суд отправил в колонию военнослужащего 339 радиотехнического полка за совершённое им смертельное ДТП | Будённовск.орг

Будённовский гарнизонный военный суд отправил в колонию военнослужащего 339 радиотехнического полка за совершённое им смертельное ДТП

Дата: 23.03.2017 | Время: 23:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Приговором Будённовского гарнизонного военного суда от 21 марта 2017 г. по ч. 4 ст. 264 УК РФ осужден бывший военнослужащий 339 радиотехнического полка, один батальон которого дислоцируется в г. Будённовске.

Судебным следствием установлено, что во время прохождения военной службы по контракту сержант Г. в ночное время 6 ноября 2016 г., управляя автомобилем ВАЗ-21703, проезжал по пос. Левобережному со скоростью около 115 км/ч и пошел на обгон в опасном повороте. Не справившись с управлением, Г. допустил выезд автомашины на обочину дороги, где произошло столкновение с деревом. В результате ДТП погибла пассажирка машины 1983 г.р. Поскольку после случившегося Г. отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, то его действия были квалифицированы как нарушение правил дорожного движения, лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

С учетом данных о личности подсудимого и позиции потерпевших, просивших суд о снисхождении к нему, Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года, сообщает пресс-служба Будённовского гарнизонного военного суда.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.