Глава Будённовского муниципального района отчитался перед районным Cоветом депутатов за 2016 год | Будённовск.орг

Глава Будённовского муниципального района отчитался перед районным Cоветом депутатов за 2016 год

Дата: 24.03.2017 | Время: 20:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Отчет Главы Будённовского муниципального района о результатах своей деятельности и о деятельности районной администрации за 2016 год заслушали депутаты районного Совета на очередном заседании, состоявшемся 20 марта 2017 года.

В своём докладе Глава района Андрей Соколов рассказал об основных показателях развития Прикумья, в том числе в сфере потребительского рынка, инвестиционной деятельности.

Консолидированный бюджет района составляет почти 2,5 млрд. рублей. План по доходам выполнен на 101,5 %, сверх плана получено более 44 млн. рублей. Бюджет района имеет социальную направленность: почти 88 % средств или 1 млрд. 880 млн. рублей приходится на социально-культурную сферу.

Андрей Николаевич рассказал, что объем инвестиций составил 5 млрд. 382 млн. рублей – это 4 место в крае. Объем инвестиций в расчете на 1 жителя района за 2016 год составил 46,4 тысяч рублей, что на 84% выше среднекраевого показателя.

Объем отгруженных товаров собственного производства в 2016 году составил 55 млрд. 558 млн. рублей, превысив аналогичный показатель 2015 года на 40%.

В 2016 году агропромышленному комплексу района оказана государственная поддержка в сумме 183 млн. рублей.

Глава Будённовского муниципального района А.Н. Соколов подчеркнул, что бюджетные организации Будённовского района на 100 процентов обеспечиваются продукцией местных товаропроизводителей по мясу, молоку, сельскохозяйственной продукции, муке пшеничной.

Благодаря участию в различных программах улучшили свои жилищные условия 12 семей. Это молодые семьи, работники сельскохозяйственных организаций и социальной сферы, вынужденные переселенцы, вдова умершего участника Великой Отечественной войны. Жители района получили субсидии на общую сумму 14 млн. 342 тыс. рублей.

Немаловажное место в отчёте главы заняла и социальная сфера – образование, здравоохранение, молодёжная политика, спорт.

Так, в 2016 году было введено в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение на 160 мест в г. Будённовске по ул. Прикумская. На строительство данного детского сада было привлечено из федерального и краевого бюджетов почти 125 млн. рублей.

Всего за период 2015-2016 г.г. на территории Будённовского района было сдано в эксплуатацию 4 новых дошкольных образовательных учреждения общей проектной мощностью 490 мест, привлечено почти 543 млн. рублей.

Около 33-х тысяч человек, что составляет 28 % населения района, получают социальную поддержку. На выплату различных видов пособий, доплат и компенсаций социального характера направлено более 560 млн. рублей.

Организовано и проведено около 5 тысяч культурно-массовых мероприятий, что на 20 % больше, чем в 2015 году.

Андрей Николаевич рассказал и о том, что сегодня систематически занимаются физкультурой и спортом более 29% населения, что превышает уровень 2015 года на 7%. В течение года организовано и проведено 145 спортивно-массовых мероприятий с участием более 34-х тысяч человек.

Андрей Николаевич отметил, что все действия администрации района направлены на повышение качества жизни населения, а также на достижение максимальной открытости, на вовлечение граждан в жизнь Прикумья.

Глава района подчеркнул, что положительные результаты в социально-экономическом развитии района достигнуты благодаря направленной, скоординированной работе всех органов местного самоуправления, глав муниципальных образований поселений, депутатов всех уровней, предприятий, жителей района при содействии и поддержке Губернатора и Правительства Ставропольского края.

Завершая выступление, Андрей Николаевич поблагодарил всех за плодотворную работу и выразил уверенность в дальнейшей совместной деятельности.

Подробный доклад Главы района размещен на официальном сайте Будённовского муниципального района в разделе «Выступления и отчеты».

Депутаты приняли отчет главы, отметили тесное взаимодействие исполнительной власти Прикумья с органами местного самоуправления.

Как прокомментировал это решение председатель районного Совета Сергей Рашевский, существуют только две оценки – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». «Изменения видны. Все показатели идут с увеличением. Конечно, есть над чем поработать и что усовершенствовать. Администрация района во главе с Андреем Соколовым идёт в нужном направлении.». Депутаты районного Совета признали работу Главы района и районной администрации за 2016 год удовлетворительной.

На заседании были заслушаны отчет председателя Совета Будённовского муниципального района С.В. Рашевского о деятельности Совета Будённовского муниципального района за 2016 год, а также отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Будённовского муниципального района, отчет о деятельности отдела МВД России по Будённовскому району и другие.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.