В Будённовске могут начать производство трубного полиэтилена в марте 2018 года | Будённовск.орг

В Будённовске могут начать производство трубного полиэтилена в марте 2018 года

Дата: 26.03.2017 | Время: 20:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org «Ставролен» (Буденновск, нефтехимический актив ЛУКОЙЛа) может начать выпуск полиэтилена трубных марок в марте 2018 года. Об этом сообщила представитель компании на конференции «Полиэтилен. Полипропилен. 2017».

«Мы ожидаем, что где-то в марте месяце следующего года мы его (трубный полиэтилен) увидим, — отметила она. — Март месяц, я все-таки надеюсь, что у нас будет готовая продукция. На проведение реконструкции мы закладываем период, начиная с августа до конца года».

Инвестиционный проект по реконструкции производства полиэтилена предполагает обновление технологического оборудования, что позволит выпускать новые марки полиэтилена высокой плотности. Для этих целей планировалось закупить 56 единиц оборудования. Реконструкцию линии планируется провести без остановки основного производства. Инвестиции в проект оцениваются в 4,5 млрд рублей.

На текущее время, как отметила представитель компании, проект находится в высокой степени готовности. «То есть все технологическое оборудование находится на площадке, осталось только выбрать правильное время для того, чтобы остановить один из реакторов с целью провести полномасштабную реконструкцию», — добавила спикер.

На модернизированном производстве предполагается выпускать различные марки полиэтилена, не исключается возможность выхода в премиальные сегменты рынка.

«Ставролен» специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Ежегодно предприятие способно перерабатывать 900 тыс. тонн пиролизного сырья, выпуская на его основе бензол (80 тыс. тонн в год), винилацетат (50 тыс. тонн), полипропилен (120 тыс. тонн), полиэтилен низкого давления (300 тыс. тонн).

http://rupec.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.