Грузовой поезд с немецким текстильным оборудованием прибыл на КПП Алашанькоу : Будённовск.орг

Грузовой поезд с немецким текстильным оборудованием прибыл на КПП Алашанькоу

Дата: 26.03.2017 | Время: 20:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Грузовой поезд «Китайско-европейский экспресс» с импортным текстильным оборудованием на днях прибыл на КПП Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/, расположенный на китайско-казахстанской границе. Об этом сообщил сотрудник таможни Алашанькоу.

Данный поезд следует по маршруту Европа — Синьцзян — Чжэнчжоу. Перевозимое им текстильное оборудование в разобранном виде поместили в шесть контейнеров, стоимость груза составляет около 7 млн юаней /1 долл США — 6,88 юаня/. Контейнеры разгружены на КПП Алашанькоу и будут доставлены железнодорожным транспортом в город Кашгар на юг Синьцзяна.

Данное оборудование закупили предприятия из парка текстильной промышленности «Цаоху» в округе Кашгар.

Сообщается, что большинство текстильного оборудования, нужного предприятиям данного парка, поставляется из Германии. До этого оно сначала доставлялось морским путем в порт Тяньцзинь, а оттуда перевозилось в Кашгар поездами. Транспортировка при этом длилась около 40 дней. Между тем поезд «Китайско-европейский экспресс» позволяет доставлять грузы из Европы на КПП Алашанькоу всего за 10 дней.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.