Проект Стратегии Каспийского комплекса будет доработан с учетом мнения представителей общественности и отраслевых ведомств – Одес Байсултанов | Будённовск.орг

Проект Стратегии Каспийского комплекса будет доработан с учетом мнения представителей общественности и отраслевых ведомств – Одес Байсултанов

Дата: 27.03.2017 | Время: 20:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Вопрос согласования проекта распоряжения Правительства РФ об утверждении Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года рассмотрен в ходе совещания в Минкавказе России, прошедшем под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова.

«Наша задача детально проработать все поступающие в ходе общественного обсуждения Стратегии предложения и замечания отраслевых ведомств, чтобы внести на рассмотрение Правительства максимально полный и учитывающий все позиции документ. Сегодня важно консолидировать мнения всех сторон при доработке проекта Стратегии Каспийского комплекса и определить правильный вектор развития этого масштабного проекта», — отметил Одес Байсултанов в ходе совещания.

Заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, в свою очередь, обратил внимание участников совещания на необходимость предусмотреть возможность субсидирования перевозок для тех, кто уже в ближайшее время захочет открыть маршрутную линию в морских портах Каспийского бассейна.

«Общий размер всех субсидий может составить не более 50 миллионов рублей в год, а для судовладельцев это станет весомым аргументом, чтобы остаться на линии и продолжить наращивание объема перевозок. Эта практика достаточно распространённая и показала хорошие результаты в других портах», — подчеркнул Виктор Олерский.

Участники совещания обсудили ключевые вопросы и предложения, поступающие от заинтересованных в реализации проекта сторон, и определили единые подходы к формированию основных положений Стратегии Каспийского комплекса, которая будет внесена на рассмотрения Правительства Российской Федерации в апреле 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.